戰艦擱月!伯納烏8萬人心碎,曼城逆轉後一家歡喜一家愁

足球

戰艦擱月!伯納烏8萬人心碎,曼城逆轉後一家歡喜一家愁

發表於 2020-02-27

2月27日凌晨4時,歐冠8強決賽首回合的焦點戰開打,皇家馬德里坐鎮伯納烏球場迎戰英超曼城,最終皇馬1-2惜拜給「藍月亮」,晉級前景變得非常不利。目前的西甲積分榜上,皇馬僅次於巴塞隆納排在第2位。而在英超積分榜上,曼城同樣排在第2位,同樣都是老二,結局卻一家歡喜一家愁。



賽前,齊達內(Zinedine Zidane)與瓜迪奧拉(Pep Guardiola)握手問候,Zidane的笑容明顯更燦爛,似乎對比賽很有信心。上半場雙方都有一些得分良機,但未能把握住,0-0的比分一直持續到了半場結束。




下半場再戰,第59分鐘,皇馬的進球打破場上僵局,維尼修斯(Vinícius Júnior)送助攻,伊斯科(Isco)門前近距離破門得分,皇馬取得1-0領先。第77分鐘,熱蘇斯(Gabriel Jesus)門前頭球攻門得手,為曼城平反1球。第82分鐘,斯特林(Raheem Sterling)禁區內倒地造點,德布勞內(Kevin De Bruyne)主罰點球命中!曼城逆轉!第86分鐘,心急的拉莫斯(Sergio Ramos)拉倒了Jesus被紅牌罰下。全場比賽結束,最終皇馬在主場輸掉了比賽。

 
▲皇家馬德里VS曼城的比賽精華片段。

伯納烏球場8萬球迷見證了令人傷心的賽果,當De Bruyne主罰點球命中後瘋狂慶祝時,看台半邊鴉雀無聲,只有遠征的曼城球迷在鼓掌歡呼。主場輸球後要在次回合想翻盤並不容易,更何況面對的是Guardiola率領的曼城隊。皇馬只有在客場打出2-0以上的高分時,才能在常規時間戰勝曼城隊晉級下一輪。這對於缺乏頂級前鋒的皇馬來說非常困難。


▲Zinedine Zidane給Sergio Ramos拍拍。

此役Ramos被紅牌罰下,無疑是雪上加霜,因為他不僅是後防主力,還是進攻線上不可或缺的力量。本賽季Ramos已踢進7球,僅次於本澤馬(Karim Benzema),是皇馬隊內第2射手。值得一提的是,當Ramos低著頭從場上走下來時,Zidane拍了拍他的肩膀以示安慰。畢竟Ramos的選擇是合理的,當時如果不設法停止Jesus的話,就有可能讓比分更加難看,也宣判了皇馬的死刑。

 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP