養傷四個月終於回歸!勇士隊明星Curry迎來對抗巫師的復出之戰

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

養傷四個月終於回歸!勇士隊明星Curry迎來對抗巫師的復出之戰

發表於 2020-02-26

2月26日,根據NBA知名記者查拉尼亞的報導透露,勇士隊球星史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)已經正式確定將在台灣時間3月2日主場對抗巫師隊的比賽中復出,之前自從他在2019年10月31日對上太陽隊一戰受傷,一直到他預計在3月2日迎來復出之戰,過程經歷123天的治療與休養,Curry終於將重回賽場!

 
去年Curry遭到太陽隊中鋒阿隆·貝恩斯(Aron Baynes)不慎壓傷左手,導致左手第二掌骨骨折,隨後在11月初接受手術後,評估至少需要休息3個月的時間,而他去年12月再度動刀將鋼釘取出,即使外界都認為這位明星後衛本賽季恐怕已經直接報銷,但近期不斷有復出的傳聞出現,讓球迷們都相當期待本季僅打了4場比賽的Curry能再次回歸賽場。



▲去年Curry不慎遭到 Baynes壓傷左手後休養至今已經四個月了。

Curry養傷期間,因為勇士隊不斷下滑的整體戰績,曾有不少人建議他乾脆賽季報銷,明年再戰,但他本人拒絕了這些提議,手術後接受採訪時,他表示自己不會選擇賽季報銷,仍然期待在本賽季復出,於是球隊很快地確定讓他在3月2日正式復出。勇士上次對Curry的傷勢進行複查,當時球隊曾表示他的下一次復查時間是3月2日,但目前他們已經把複查日期提前到2月29日,總教練史蒂夫·科爾(Steve Kerr)在之前的採訪中也表示:「Curry已經完全恢復健康,能參加球隊的對抗訓練。」由此可見,29日的復查只是他在複出前的一次例行檢查而已。



Curry的復出勢必會讓勇士隊的實力大增,而他和安德魯·威金斯(Andrew Wiggins)的搭檔效果,更是成為賽季餘下比賽的看點,畢竟勇士已經無望晉級本賽季的季後賽,他們只需要磨合陣容,為新賽季做好準備,屆時,傷兵克雷·湯普森(Klay Thompson)也將傷癒回歸,而且勇士還手握高順位籤,由此看來,球隊依然很有希望在2020-21賽季再次成為奪冠大熱門。



▲Curry 與Wiggins的搭檔效果讓球迷們十分期待。

目前,勇士以12勝45負的戰績,排名聯盟倒數第一,他們和東部戰績最差的騎士之間也仍有4個勝場的差距;HoopsHype的記者Bryan Kalbrosky表示:「Curry的回歸會降低勇士得到2020年狀元籤的可能性,但那意味著他們可能會選擇在NCAA獲得年度最佳球員的候選人奥比-托平(Obi Toppin)。」

之前有報導稱,勇士對Toppin很感興趣,而且在知名選秀網站NBA DRAFT上,他的預測順位是首輪第3位,而且這位大二球員,身高有206公分,司職前鋒,2019-20賽季至今的數據是場均19.7分7.7籃板2助攻1抄截1.4火鍋,投籃命中率62.7%,三分命中率37.8%,表現優異。



▲Toppin成為勇士隊鎖定的最新目標。



Source:clutchpoints
TOP