多特19歲新星追姆趕羅!6場9球比肩C羅萊萬成新人王!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

多特19歲新星追姆趕羅!6場9球比肩C羅萊萬成新人王!

發表於 2020-02-24

昨日,德甲聯賽繼續激戰,多特蒙德在客場2-0擊敗了文達不萊梅,哈蘭德(Erling Braut Håland)為球隊踢入了鎖定勝局的進球。對於他這樣的消息已經算不上新聞,因為自從他在薩爾斯堡紅牛就已經展現了驚然的足球天賦。但如今他在德甲的6場比賽中共射進了9球,締造了一項歷史紀錄。



事實上Håland是真正的無縫銜接,除了在對陣勒沃庫森的比賽中沒有斬獲,其餘如德國盃和歐冠中他都有進球。特別是本週歐冠力斬巴黎聖日耳曼的對決,Håland用2顆高效率的進球,幫助球隊在威斯特法倫球場狙擊了在法甲不可一世的大巴黎。


▲Erling Braut Håland雙手一舉放飛了自我,將大黃蜂的毒刺狠狠扎進大巴黎的球門。




2020年至今,德甲居然有8支球隊的進球數還不如Håland一人多,他們分別是:霍芬海姆、柏林聯合、梅因斯04、奧格斯堡、杜塞爾多夫、柏林赫塔、弗萊堡和沙爾克04。Håland如此逆天的表現,本賽季一定有機會問鼎各種金靴獎項。


▲Erling Braut Håland是第一個單季就完成10顆以上進球者,而且正追逐姆巴佩(Kylian Mbappé)的13球紀錄。

目前他與萊萬(Robert Lewandowski)以10球一同領跑歐冠射手榜,在歐洲金靴的榜單中,由於此前他還未加入五大聯賽,而奧地利聯賽積分係數相較偏低,所以他的進球含金量打了折扣。不過目前的總排行榜上,他依然與狀態火熱的C羅(Cristiano Ronaldo)並列第3,僅次於因莫比萊(Ciro Immobile)和Lewandowski。


SOURCE:twitter telegraph nettavisen
 
TOP