又一個孫興慜?韓國前鋒破巴黎大門4戰3次頭球建功

足球

又一個孫興慜?韓國前鋒破巴黎大門4戰3次頭球建功

發表於 2020-02-24

今日在法甲賽場上,又一位韓國球員爆發了,他的名字叫黃義助。近一段時間,黃義助代表波爾多在俱樂部表現十分搶眼,在本輪結束的一場進球大戰中,波爾多雖然客場3-4惜敗巴黎聖日耳曼,但是這位韓國球星借助角球頭球破門,為波爾多首開紀錄,一夜之間聲名大噪。


▲黃義助攻破了法甲霸主的球門,讓波爾多獲得開門紅。




那是比賽進行到第18分鐘,巴希奇(Toma Bašić)右側角球開入禁區,黃義助在中路無人盯防時一記獅子甩頭將球頂入球門左下角,幫助球隊打破了場上僵局。值得一提的是,在近4輪聯賽中,黃義助共完成了3次破門,而且還都是頭球破門。此前,在與布雷斯特和第戎的比賽中,這名身高1米84的亞洲前鋒都是通過頭球攻破對方的城門。

 
▲黃義助的進球畫面。

本賽季至今,黃義助是五大聯賽中進球第2多的亞洲球員,僅次於英超熱刺的孫興慜。不得不說,韓國球員在歐洲賽場真是人才濟濟,即便是孫興慜受傷,照樣有其他球員可以吸引球迷的眼光。而日本不管是鎌田大地還是南野拓實也都可以在歐洲足壇上混得風生水起,不像中國,即便擁有勘比世界頂級賽事的中超,依然只有武磊一人在西甲死撐,更遑論普遍沒有「足球觀」的台灣。


▲本賽季至今,黃義助在法甲聯賽中已經貢獻了6球。

本場比賽需值得一提的是,黃義助本賽季在法甲的表現非常亮眼,目前,他在聯賽中已經射入了6顆進球,是隊內的目前的第2得分手。雖然黃義助在德國轉會中的身價還僅有250萬歐元,遠低於孫興慜的8000萬歐元,同樣也低於武磊的1000萬歐元。但許多韓國球迷相信他非常有潛力,未來的成績或許不可限量。


SOURCE:twitter tellerreport
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP