開搶!英超第5到第11差5分排列緊密,8隊激奪歐冠資格

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

開搶!英超第5到第11差5分排列緊密,8隊激奪歐冠資格

發表於 2020-02-24

今日凌晨,英超聯賽第27輪激戰多場,其中志在歐冠的球隊曼聯、狼隊、阿森納都贏了比賽,曼聯超越了熱刺、謝菲聯,好不容易來到了第5的位置,佔據了歐冠資格的先機。目前在積分榜上,從聯賽第4的切爾西,到排名第11的艾弗頓,似乎都有希望殺進下賽季歐冠,加上曼城被禁賽的不確定性,讓本賽季英超格外熱鬧。


▲除了切爾西,積分超過39分的球隊都能夠爭4,而40分以下的球隊也形成一個搶5的集團。




由於曼城被歐足聯禁賽,在曼城大概率鎖定前3的情況下,根據規則,英超的第5名將遞補獲得參加下賽季歐冠的資格,這讓之前一直爭4的群雄,一下子看到了更多的希望,畢竟之前切爾西一直牢牢把住第4的位置,想要拉下來並不容易,有趣的是,第5的位置被大家輪流坐了一回,誰也沒有守到最後的把握。



上一輪,熱刺上演絕殺好戲,客場3-2擊敗阿斯頓維拉,進一步縮小了與第4名切爾西的差距,雙方只差1分,不過週六的比賽中藍軍登門挑戰,熱刺率先敗下陣來,而第6名的謝菲聯也沒有贏球。至於週日出戰的幾支強隊,曼聯主場3-0完勝沃特福德,一舉超越了熱刺和謝菲聯,升至積分榜第5位。狼隊主場3-0大勝諾維奇,也縮近了與前面球隊的積分差距。隨後出戰的阿森納主場3-2擊敗競爭對手艾弗頓,升至積分榜第9位,他們距離第5的曼聯,也只有4分差而已。





目前的積分榜上,第5的曼聯積41分,第6、7位的熱刺、謝菲聯都是40分,第8的狼隊積39分,隨後的阿森納和伯恩利都是37分,就連排第11位的埃弗頓,也達到了36分,形成了龐大的爭5集團。即使是積44分的切爾西,也不敢保證能夠一直守住第4的位置,所以英超的歐冠資格之爭目前十分激烈,讓人熱血沸騰!


 
TOP