全明星假期的最後一天!這兩位球員將在常規賽中大展身手

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

全明星假期的最後一天!這兩位球員將在常規賽中大展身手

發表於 2020-02-20

今天(2/20)是全明星假期的最後一天,明天NBA將重燃戰火,迎來常規賽最後階段的比賽,全明星賽後的這段時間是賽季的中場休息和緩衝,在這之後各隊將開始朝著各自不同的目標進行最後衝刺,接下來詳述全明星後有望迎來實力爆發的兩位球員。


▲全明星賽結束球員們短暫休假後,明天將繼續開始常規賽的賽程。

成功減重的尼古拉·約基奇(Nikola Jokić)是眾所期待的球員,因為缺乏自我管理導致身材走樣的他,在本賽季所參加的前20場比賽裡,場均只能得到15.7分10.1個籃板和6.1次助攻,投籃命中率和三分球命中率分別只有46.4%和22.1%;不過隨著賽季進行,在專業訓練師和營養師的監督和指導下,他不僅恢復身材更找回了狀態,投籃手感也隨之回升,2月開始他更是場均貢獻27分12個籃板9.2次助攻1.8次抄截和1.7次火鍋的華麗數據,投籃命中率和三分球命中率也分別達到59.6%和35.3%。

不難理解為什麼他最近的狀態越來越好,甚至連防守數據也大幅攀升,因為Jokić向來不靠運動能力打球,想適應聯盟越來越快的攻防速度,一身肥肉顯然行不通,而一旦減重成功,他的才華便恣意地蔓延出來,在他的帶領下,金塊也以38勝17負的表現力壓快艇,排名西部第二。



▲減重成功的Jokić近期打出優異數據,讓球迷相當期待他接下來的表現。

而另一位備受矚目的球員正是錫安·威廉森(Zion Williamson)!早在他還沒有被NBA選中之前,就已經是聯盟熱議的焦點人物,可惜本季前賽當中右膝半月板撕裂受傷,使他的能力飽受質疑,經過三個月的休養終於傷癒復出,僅出戰10場比賽,就再次成為熱門話題。

Williamson無疑是一位前所未見的天才運動員,他從1月23日主場對抗馬刺的復出之戰到全明星周末前,總共打了10場比賽,場均27.4分鐘上場時間裡就能砍下22.1分7.5個籃板和2.2次助攻的數據,投籃命中率更是達到57.6%,其中在最近兩場對拓荒者和雷霆的比賽中,他接連刷新生涯得分新高,分別砍下31分和32分的驚人成績;同時他也是繼1984年的麥可·喬丹(Michael Jordan)以來,第一位在職業生涯前10場比賽中,8次得分20+的球員;在比賽中受到出場時間的限制,還依然能夠達到驚人的29分9.9個籃板和2.9次助攻數據,難以想像接下來他又將帶來如何驚人的表現!



本賽季鵜鶘隊一度慘收13連敗,在聯盟墊底球隊中徘徊,如今隨著Williamson的回歸,球隊又重新看到了希望,在最新一期的官方實力榜上,球隊也已經升到至第15位,雖然目前鵜鶘還落後西部第八的灰熊5.5個勝場差,最終衝進季後賽的難度不小,但只要Williamson發威,誰也不敢小看這支球隊了!



▲球迷們都相當期待傷癒歸來的Williamson會打出多麼驚人的成績。



Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP