墊底球隊狂勝小組第一!「真.藍黑軍」斬殺蝙蝠成歐冠黑馬

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

墊底球隊狂勝小組第一!「真.藍黑軍」斬殺蝙蝠成歐冠黑馬

發表於 2020-02-20

2月20日凌晨4點,歐冠8強決賽第2輪開戰!亞特蘭大坐鎮主場對決H小組第1的瓦倫西亞。比賽剛開始,亞特蘭大便展現黑馬之姿,比賽後段更轟爆了對手!伊利契奇(Josip Iličić)斬獲個人歐冠首球,弗羅伊勒(Remo Freuler)破門,哈特鮑爾(Hans Hateboer)獨中兩元,切里舍夫(Denis Cheryshev)為瓦倫西亞扳回1球,最終亞特蘭大主場4-1完勝瓦倫西亞!本賽季是亞特蘭大隊史首次參加歐冠賽事,並且首次就殺入淘汰賽,還佔據了晉級的主動權,令人刮目相看。



亞特蘭大是本賽季五大聯賽進攻最瘋狂的球隊之一,由皮耶羅(Gian Piero Gasperini)打造的352陣型(或343),不僅前場的3名進攻球員和2名翼衛輪番衝擊對方防線,就連中後衛也經常插到對方禁區前沿尋找機會。本場比賽,一向非常活躍左翼衛戈森斯並沒有特別亮眼,倒是右翼衛Hateboer大放異彩,上演了梅開二度的好戲。


▲身為後衛的Hans Hateboer竟然可以在歐冠上演梅開二度?他一定有吃潵尿牛丸!

上半場比賽主場作戰的亞特蘭大佔據了主動,第4分鐘和第8分鐘他們先後兩次有威脅進攻機會。僵局很快在第16分鐘被打破,Hateboer門前搶點為亞特蘭大首開記錄,場上比分變成了1-0。




第30分鐘費蘭-托雷斯(Ferran Torres)射門擊中立柱。第42分鐘亞特蘭大擴大優勢,帕薩利奇(Mario Pašalić)助攻Iličić勁射破門,半場比賽結束亞特蘭大2-0領先。


▲Denis Cheryshev進球後表示:哩麥造!(還差3球)

下半場比賽第51分鐘亞特蘭大再入一球,Freuler在禁區線上得球之後踢出弧線球,皮球直掛球門死角。第62分鐘亞特蘭大再度擴大優勢,反擊中Hateboer長途奔襲突入進球,為亞特蘭大將比分改寫為4-0。第66分鐘Cheryshev在禁區線上低射破門,瓦倫西亞射入挽回顏面的1球,無力回天。

▲亞特蘭大打爆瓦倫西亞的進球畫面。

經過90分鐘的瘋狂比賽,最終,亞特蘭大在主場4-1擊敗了來訪的瓦倫西亞。原本小組賽遭遇3敗的亞特蘭大已經放棄希望,直到國際米蘭遭到淘汰後,他們遭遇了命運的「抓交替」,覺醒後的亞特蘭大成為了「真.藍黑軍」,以3場小組連勝將晉級門票一波帶走。而收穫了這場重要的勝利之後,亞特蘭大等於把一隻腳踩進了歐冠8強,不免讓人懷疑亞特蘭大是否就是國際米蘭的怨念化身。另一方面,瓦倫西亞將會在3週之後回歸主場進行次回合的較量,想要翻盤的話他們至少需要淨勝對手3球,顯然這是一個非常艱難的任務。

 
TOP