曼聯3殺切爾西!藍軍2次進球無效,4到7只差3分

足球

曼聯3殺切爾西!藍軍2次進球無效,4到7只差3分

發表於 2020-02-18

今天凌晨結束的一場重頭戲,英超地26輪切爾西主場0-2輸給曼聯,這是藍軍本賽季第3次輸給紅魔。本場比賽上半場馬夏爾(Anthony Martial)頭球破門,下半場祖馬(Kurt Zouma)和吉魯(Olivier Giroud)的進球被取消,馬奎爾(Harry Maguire)接布魯諾(Bruno Fernandes )助攻頭球破門鎖定勝局,伊哈洛(Odion Ighalo)替補登場首次代表曼聯出戰,曼聯贏球後升至第7位,距離第4位的切爾西只差3分,落後第5的熱刺2分,歐冠資格競爭進入白熱化。



本賽季雙方已經在英超聯賽和盃賽交戰2次,曼聯2場比賽全勝。此役,切爾西方面繼續派出老門將卡巴列羅(Willy Caballero)首發出戰,球隊首發陣容平均年齡28歲171天,這是本賽季藍軍最老的首發陣容。另一邊,曼聯主教練索爾斯克亞(Ole Gunnar Solskjær)改打3後衛;拜利(Eric Bertrand Bailly)時隔6個月後重返賽場。


▲Harry Maguire跌倒時疑似蹬了迎面而來的Michy Batshuayi,裁判卻未給出紅牌,此舉備受爭議。




開場後,雙方互有攻守,第10分鐘,切爾西遭遇打擊,中場跑車坎特(N'Golo Kanté)受傷無法堅持,後由芒特(Mason Mount)替補出戰;第21分鐘出現一個巨大爭議,曼聯隊長馬奎爾(Harry Maguire)在巴舒亞伊(Michy Batshuayi)逼搶下倒地,此時Maguire做出了隱蔽的「踢襠」動作,但主裁判和VAR均未作出表示。第44分鐘,萬比薩卡(Wan-Bissaka)右路傳中,Martial頭球攻門將球頂進遠角,0-1!這是雙方上半場唯一一次射正,曼聯帶著1球領先優勢進入中場休息。


▲切爾西2次進球都被VAR干擾掉,球員與教練都無法接受這樣的結果。

第55分鐘,Zouma在角球中掃射破門,不過VAR介入判定切爾西球員犯規在先,進球無效。第65分鐘,布魯諾費爾南德斯(Bruno Fernandes)開出角球,Maguire頭球破門擴大比分,0-2!第76分鐘,替補出場的Giroud頭球破門,但是隨後VAR再次介入,判定Giroud越位在先,進球無效。賽末,Mount 的射門擊中立柱,破門未果。最終,曼聯客場2-0擊敗切爾西,本賽季3殺對手!進一步將自己的聯賽排名提升。而切爾西在輸球後,第4的位置已搖搖欲墜,讓身後的球隊都看到了機會。

 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP