全明星後5大預測:公鹿70勝,鵜鶘進季後賽,西部第二換隊

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

全明星後5大預測:公鹿70勝,鵜鶘進季後賽,西部第二換隊

發表於 2020-02-18

2020芝加哥全明星周末結束了,短暫休息調整之後,NBA常規賽將在台灣時間2月21日重新開始進行,公鹿能夠追上勇士成為聯盟第二支73勝的球隊嗎?錫安·威廉森(Zion Williamson)能帶領鵜鶘打進季後賽嗎?美國知名體育媒體《體育畫報》在全明星之後對NBA做出5個大膽的預測。


▲究竟公鹿能否追上勇士成為聯盟第二支拿下73勝的球隊,球迷拭目以待。

現階段聯盟中有些幾乎可以確定的事情:揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)將蟬聯MVP、湖人最終將成為西部第一、尼克繼續扮演聯盟吊車尾腳色,除此之外,體育媒體做出5個大膽預測。

1、公鹿會拿到70勝。

目前,公鹿戰績為46勝8負,他們正朝著70勝邁進,Giannis場均上場時間剛好超過30分鐘,13名公鹿球員場均至少上場13分鐘,但是公鹿真的可以追上勇士,成為NBA第二支拿到常規賽73勝的隊伍嗎?接下來的24場常規賽,這支球隊的賽程難度排在NBA第5,儘管公鹿天賦出眾、實力深厚,但是誰能保證在常規賽首位階段能夠打出23勝1負的戰績,儘管如此,球迷們都很期待他們努力創下新紀錄。



2、火箭隊成為西部第二。

詹姆士·哈登(James Harden)找到後撤步三分的感覺,羅伯特·柯文頓(Robert Covington)也為球隊帶來現階隊最需要的即戰力,與西部第二金塊目前只差3.5個勝場差,他們剩下的賽程排在最容易賽程當中的第7位,如果火箭隊最終以西部第二的身份進入季後賽,也是有可能的事情。



▲在Harden的帶領下,火箭隊很有可能提升戰績排名至西部第二。

3、鵜鶘打進季後賽。

目前23勝32負的鵜鶘排在西部第11,前面分別是馬刺、拓荒者和灰熊,最近10場比賽,鵜鶘贏了其中6場,Williamson證明了自己就是「天選之子」,如果他保持健康,球隊在他的帶領下很可能因此擠進季後賽。

鵜鶘與灰熊仍有6.5個勝場差,差距巨大,但是灰熊接下來的賽程難度排名聯盟第1,自從1月22日復出以來,Williamson展現驚人的統治力,鵜鶘淨勝率排名聯盟第7,有效投籃命中率排名聯盟第5,儘管難度不小,但是球迷們都看好鵜鶘可以打進西部前8。

4、班·西蒙斯(Ben Simmons)投進多個三分。

本賽季,費城76人首發控衛Simmons一共才投進2個三分球,實際上他也不過出手了6次而已,但是媒體預測他可以在某場比賽中投進至少2個三分球,隨著季後賽越來越近,他必須強迫自己多多出手,他可能會加強底角三分球的投籃能力。



▲堪稱最不會投三分球的控衛Simmons,可能會加強自己的三分投籃能力。


5、Harden設定新的得分王標準。

近15場比賽,Harden的表現略顯退步,場均獲得29分,自從1月11日以來他的投籃命中率僅有39.3%,在季後賽即將到來的這個階段,球迷非常有希望看到他重整心情、再出發!本賽季他場均得到35.3分,排名第二的Giannis場均得分30分,「籃球之神」麥可·喬丹(Michael Jordan)當年單賽季曾經攻下場均37.1分成績,Harden很有可能超越傳奇,為以後的得分王設定新的標準。

這5大預測,哪些能實現呢?球迷們拭目以待。





Source:騰訊網
TOP