足球場上無忠誠?關於三個令人印象深刻的英超「背骨仔」

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

足球場上無忠誠?關於三個令人印象深刻的英超「背骨仔」

發表於 2020-02-13

在足球的世界裡,為所屬的俱樂部效忠向來都是一位球員最可貴的品德。而與忠誠相對應的是背叛,不少球員也會因為利益的誘惑短視近利,以一種不友好的方式離開了培養、成就了自己的球隊。對於英超各大豪門球迷而言,他們眼中的「頭號叛徒」又是誰呢?今天就來盤點一下三位被冠上如此罪名的球員吧!




熱刺:坎貝爾(Sol Campbell)

位於北倫敦的英超豪門托特納姆熱刺自上世紀以來就與同城球隊阿森納結下了「世仇」。槍手與熱刺之間火爆、膠著的比賽氛圍,也讓球迷將兩隊的決戰稱之為「北倫敦德比」。2001年前熱刺隊長Campbell出爾反爾,在承諾自己一定會留在熱刺之後,竟以自由之身轉投死敵阿森納。以球隊隊長的身份自由加盟了槍手,任何球迷遇到這樣的事情恐怕都無法接受。這也使得Campbell在一夜之間從熱刺的英雄變成了「頭號叛徒」,球迷也更加深了對阿森納的仇恨。


▲不講信用的Campbell一夜倒戈,讓熱刺球迷氣的跳腳。


利物浦:歐文(Michael Owen)

說到利物浦的「亂臣賊子」,也許紅軍球迷們首先會想到的是庫蒂尼奧(Philippe Coutinho)。但Coutinho至少為紅軍留下了一筆巨額轉會費,為利物浦的複興奠定了基礎。而皇家馬德里當年從利物浦帶走時值巔峰的Owen和努涅斯(Víctor Núñez)卻只花了1200萬歐元,Owen的離去成了利物浦球迷心中永遠的痛。然而在轉會皇馬之後,Owen過的並不順利,無奈之下重返英超,在幾番輾轉之後竟選擇加盟了利物浦的宿敵曼聯,作為曾經紅軍球迷眼中的天之驕子,Owen這一舉動讓球迷們感受到了最大的屈辱。


▲這位英國天才年少成名,在紅軍效力8年期間,代表球隊出場297次踢進158球。


阿森納:范佩西(Robin van Persie)

相比前二者,阿森納就有趣了,這支球隊不僅出現了「叛軍四人眾」:Persie、法布雷加斯(Cesc Fàbregas)、宋(Alex Song)、納斯里(Samir Nasri),連舊將阿德巴約(Emmanuel Adebayo)也耗盡自己的忠心離隊而去。


▲Persie在一次對陣阿森納的比賽進球後滑跪慶祝,球迷痛斥:豪跌油!。

不過如果從培養力度、球迷期望、隊中地位、轉會球隊的角度來看,Persie應該是阿森納球迷眼中當之無愧的「頭號叛徒」。這位荷蘭球星在效力槍手初期曾傷病不斷,但槍手從球迷到高層都給予了他最大的支持和包容。Persie在面對採訪時曾承諾道:「如果只剩下一個人忠誠於阿森納,那一定是我。」沒想到才過了兩個賽季,他就轉投至曼聯,令阿森納的全體球迷無法接受,並予以強烈的指責。


SOURCE:bleacherreport goal en.as
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP