C羅拿金靴有多難?不只怕因莫比萊,更怕助攻榜上沒隊友

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

C羅拿金靴有多難?不只怕因莫比萊,更怕助攻榜上沒隊友

發表於 2020-02-12

C羅(Cristiano Ronaldo)拿義甲金靴有多難?上個賽季,Ronaldo首次登陸義甲,短暫的適應後開始問鼎各項榮譽榜單,尤文圖斯前任教練阿萊格里(Massimiliano Allegri)也為他棄用迪巴拉(Paulo Dybala),讓出開火權。無奈,球隊的中場老化嚴重,直到賽季結束,助攻榜上竟沒有一個尤文的隊員入列前十。起碼從數據上看,Ronaldo沒有得到隊友太多的幫助,最終他的聯賽進球數定格在21球,以5球之差輸給了夸利亞雷拉(Fabio Quagliarella),錯失聯賽金靴。


▲Cristiano Ronaldo以5球之差輸給了夸利亞雷拉(Fabio Quagliarella),錯失上一季的聯賽金靴。

當然,對於一名30多歲的球員來說,奔赴另一個聯賽後的第一個賽季能有這樣的表現已經不錯了,但無奈這個人是Ronaldo,他必須比表現得比常人的期望要來得更高,否則就會遭到外界的質疑,從而跌落「神壇」,而證明自己的最好辦法,就是拿到義甲聯賽金靴以及歐洲金靴。Ronaldo所背負的壓力不是普通人能想像的。


▲如今Cristiano Ronaldo在義甲最具威脅的對手就是拉齊奧的主將Ciro Immobile。

經歷了首個賽季的磨練後,Ronaldo已經非常熟悉義甲的環境,他在聯賽中連續10場破門,20場比賽踢進了20球!這恐怕是一個35歲球員應有的最好狀態了,可惜的是,在射手榜上他還是差第一名5球。區區義甲金靴,真的有這麼難嗎?


相比之前的賽季,本季的義甲金靴奪取難度確實更高,畢竟誰都沒想到半路竟殺出了一個因莫比萊(Ciro Immobile)。他在23場比賽中共射進25球,看來,他和Quagliarella並不歡迎Ronaldo。


▲若是隊友助攻不給力,Cristiano Ronaldo也難登義甲最佳射手。

尤文相較於上個賽季有了明顯的變化,迪巴拉(Paulo Dybala)重回主力,伊瓜因(Gonzalo Higuaín)成為了必不可少的一員,鋒線上看似多點開花,實際效果卻並不理想,薩里(Maurizio Sarri)的排兵佈陣也讓人不解,因此多少影響了球隊進攻的效率。而中場的部分,雖然引進了拉比奧(Adrien Rabiot)和拉姆塞(Aaron Ramsey),但兩人並沒有亮眼的表現,助攻數竟然都是零!這也讓Ronaldo意識到,僅僅靠自己進球是遠遠不夠的,想拿義甲金靴,除了自身的努力還得靠隊友的援助,Immobile或許不可怕,怕的是助攻榜上看不到隊友的身影。

 
TOP