對手犯規裁判視而不見?梅西受屈卻展現巨星風範

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

對手犯規裁判視而不見?梅西受屈卻展現巨星風範

發表於 2020-02-11

昨日西甲聯賽第23輪的比賽已經結束,巴塞隆納奔赴客場挑戰皇家貝蒂斯,近期的比賽,巴塞戰績有些起伏,就連國王盃也被淘汰出局,此番在聯賽面對貝蒂斯,巴塞的目標自然是全取3分,這樣才能在積分榜上勉強咬住皇家馬德里。最終雙方在經過90分鐘的激戰後,巴塞以3:2逆轉險勝貝蒂斯,如願以償拿到3分,不過在積分榜上他們依然落後皇家馬德里3分。



從賽後的數據統計來看,巴塞優勢明顯,控球率方面,巴塞以70%遙遙領先;射門方面,巴塞全隊總共有10次射門,比貝蒂斯高出3次;射正為6: 3同樣佔優;傳球次數方面,巴塞累計710次傳球,足足高出貝蒂斯410次;任意球和角球方面,巴塞也都大幅度領先,另外在傳球成功率和搶斷成功率以及頭球成功率等關鍵數據,巴塞都以一定程度領先對手。


皇家貝蒂斯在如此不利的情況下,依然兩次洞穿對手的大門,顯示出巴塞現在的巨大隱患。


▲Messi在賽末階段一路被巴爾特拉(Marc Bartra)生拉硬拽,裁判卻視而不見。

比賽開始後,雙方狀態都非常不錯,開場僅過2分鐘,梅西(Lionel Messi)便覓得良機,可當他帶球衝入對方禁區被放倒時,裁判竟沒有任何表示。第3分鐘,主場作戰的皇家貝蒂斯隊率先取得進球,費基爾(Nabil Fekir)禁區內射門,皮球打在了朗格萊(Clément Lenglet)的手臂上,主裁判在觀看VAR後,祭出黃點套餐,卡納萊斯(Sergio Canales)一蹴而就,幫助貝蒂斯取得1:0領先,不過巴塞也不甘示弱,僅過5分鐘便扳平比分,Messi將球挑傳禁區,由德容(Frenkie de Jong)抽射破門。

 
▲Lionel Messi與Marc Bartra的衝突片段。

雙方在比分上有來有往不分軒輊,直到第71分鐘,Messi任意球助攻Lenglet破門,才幫助球隊以3:2反超,最終這個比分也是保持到了終場結束。Messi雖然沒有取得進球,但是他3次助攻隊友破門,依舊發揮穩定。值得一提的是,Messi在賽末階段一路被巴爾特拉(Marc Bartra)生拉硬拽,裁判仍選擇無視,當時Bartra動作非常的大,Messi事後也攤開雙手對裁判抗議,但他也只是面帶微笑的表達不滿,要知道,當時被對手拉拽的過程中,只要Messi假裝摔倒,結果很可能就不一樣了,但是Messi並沒有這麼做,展現了端正的巨星風範。


SOURCE:gidimack bitbol
TOP