打死也不回去?庫蒂尼奧向巴塞攤牌:願長留拜仁

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

打死也不回去?庫蒂尼奧向巴塞攤牌:願長留拜仁

發表於 2020-02-11

今日凌晨,根據加泰羅尼亞電台的最新消息,被巴塞隆納租借至德甲拜仁慕尼黑的巴西中場──庫蒂尼奧(Philippe Coutinho)明確告知自己的東家,自己已經可以適應德甲的環境,目前不會回到西甲聯賽踢球。Coutinho更加願意留在德甲踢球,這相當於向俱樂部攤牌,他將一去不復返。


▲Philippe Coutinho表示:回巴塞?Nope!

加泰羅尼亞電台的媒體報導稱,也許是不被俱樂部和教練取信而感到失望,Coutinho堅決表示並不想回到巴塞繼續自己在西甲聯賽的職業生涯,他希望繼續留在拜仁。與此同時巴塞管理層已經就球員的未來聯繫了拜仁方,目前還未將球員的最終去向以官方的形式宣布,紅藍軍團也表示還沒有就球員的未來做出決定,畢竟巴塞現在非常缺人,只要有一絲機會,還是有可能將「旅外」的球員給召喚回來。



▲如今巔峰不再的Philippe Coutinho身價還值8000萬歐元嗎?

Coutinho在去年夏天租借加盟拜仁慕尼黑,租借合約內容當中,拜仁可選擇花費1.2億歐元在本賽季末將這位巴西好手給買斷,不過依拜仁一貫的長遠經營策略來看,他們似乎不太可能以這個價格買斷Coutinho。此前曾經有消息說巴塞計劃以8000萬歐元的轉會價出售他,而對Coutinho有興趣的除了義甲尤文圖斯,還包括了他的老東家利物浦。


▲球迷曾經用一句話來評價Philippe Coutinho:「一支穿雲箭,防線變不見!」

本賽季Coutinho為拜仁上場踢球27次,共進7球繳出8次助攻。表現中規中矩,並沒有發揮出他原本應有的實力,所以最後能否留隊,還需要巴塞高層來審慎評估。曾經有這麼一名球員,當你給他一顆足球,他可以扯掉整條後防線,如今卻陷入職業的困境中,Coutinho已許久沒有拉弓展露穿雲箭,這令球迷椎心的結局,真是當初始料未及的。
TOP