【日職】例行賽結束,洋聯與央聯在開啟日本大賽前的賽程

棒球

【日職】例行賽結束,洋聯與央聯在開啟日本大賽前的賽程

小編姍姍

發表於 2020-11-10

11/9,今年太平洋聯盟例行賽的最後兩場比賽(軟銀 @ 西武、火腿 @ 羅德)打完,接下來的高潮系列賽(CS)將於11/14在福岡巨蛋開幕,由排名第一的軟銀與第二的羅德進行最後四戰三勝的對戰,決定哪支隊伍將成為日本大賽的參賽隊伍。

受到新冠病毒疫情影響,日本職棒的兩個聯盟都做出一些配套措施因應:

◆ 太平洋聯盟
CS延期
一改原本的六戰四勝、排名前三隊伍都能搶奪日本大賽門票的賽制,縮減名額為排名第一與第二的兩支隊伍可進入CS,以四戰三勝的賽制對決;排名第一的球隊擁有保送一勝的先決優勢。
◆ 中央聯盟
取消CS,由聯盟冠軍直接晉級日本大賽。
也就是說,央聯已經會由讀賣巨人隊出賽角逐總冠軍。


今年太平洋聯盟例行賽排名第一的福岡軟銀鷹隊
▲ 軟銀搶下聯盟第一的席位,還要在CS勝出才能挺進日本大賽(圖 / 西日本新聞,柿森英典)

截至11/10中午,日職例行賽還有央聯的五場比賽要打:
11/10 17:00 讀賣巨人 @ 阪神虎
11/10 17:00 廣島東洋鯉魚 @ 東京養樂多燕子

11/11 17:00 中日龍@ 廣島東洋鯉魚
11/11 17:00 橫濱海灣之星@ 阪神虎

11/14 13:00 讀賣巨人 @ 橫濱海灣之星 


這邊說明一下為什麼賽程還沒跑完就確定是巨人晉級日本大賽:

如果巨人兩場都輸的話,勝場保持66場、勝率58%,而目前位居第二的阪神虎如果在剩下的兩場比賽中都勝出,勝場數加至61場、勝率升至54%。

已經可以預測兩隊一樣打完120場,而勝場、勝率都依然無法超前的狀況,因此推出巨人隊確定晉級日本大賽的結論。


Eant 最新體育新聞FB粉專:
https://www.facebook.com/EantSportsNews/

Eant 最新體育新聞IG:
https://www.instagram.com/eant_sportnews/
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP