致敬傳奇!保羅生涯第1000場里程碑,全部首發,高居現役第一

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

致敬傳奇!保羅生涯第1000場里程碑,全部首發,高居現役第一

發表於 2020-02-06

2019-20賽季NBA常規賽持續進行中,今天(2/6)的一場焦點之戰是雷霆隊主場迎來騎士隊的挑戰,雙方排名懸殊很大,雷霆高居西部第7,而騎士並列在在東部倒數第一,沒想到雙方在首節打得難分難捨,雷霆僅以29:28領先騎士隊1分;第二節比賽中,雷霆逐漸拉開比分,領先8分結束上半場比賽;下半場比賽中騎士奮力反撲,並在終場前2分鐘逆轉比分,但之後雷霆打出一波7:0的攻擊波,比賽就此失去懸念。


▲Schröder板凳殺出攻下30分6助攻5籃板,助雷霆擊退騎士。

最終,雷霆隊在主場以109:103擊敗對手,取得一波3連勝;夏·亞歷山大(Shai Alexander)砍下21分9籃板3助攻,丹尼斯·施洛德(Dennis Schröder)轟下30分5籃板6助攻,不過今天所有的光芒只屬於一個人,他就是克里斯·保羅(Chris Paul),他出場30分鐘,9投4中,得到12分3籃板7助攻,末節比賽騎士曾一度反超比分,此時Paul挺身而出,先是命中投籃,之後連續助攻隊友得分,帶領球隊拿下這場寶貴的勝利。



更重要的是,本場比賽是Paul職業生涯第1000場比賽,他用一場勝利送給自己一份美好的紀念禮物!在這1000場比賽中,他全部擔任首發出場,在現役沒有替補出場過的球員中排名第1位。在2005年選秀大會上,Paul在首輪第4順位被黃蜂隊選中,開啟自己的傳奇NBA生涯,在為黃蜂隊效力的4個賽季中,他拿到過最佳新秀、入選全明星、進入NBA最佳陣容;在2011年,他加盟了快艇隊,一待就是7年,在這裡Paul奠定了在NBA的地位,最佳陣容、全明星等榮譽對他變成家常便飯,但令人感到遺憾的是,在離開快艇隊之後的兩年內,他再也和這些榮譽沾不上邊了;在2019年夏天,他輾轉來到雷霆之後,所有人都認為他的生涯已經無法再創高峰的這時候,Paul在本賽季打出漂亮數據,並帶領雷霆取得31勝20負的戰績,高居西部第7位,距離西部上半區只有2個勝場的差距,前景一片看好。



▲Paul職業生涯的1000場比賽全部擔任首發出戰,成為現役第一人。

賽季初,雷霆隊被當作是西部墊底的最大熱門,靠著Paul的個人出色表現,場均得到17.1分5.1籃板6.6助攻1.6抄截的優異成績,成功擠進西部前八,有望爭奪季後賽冠軍,而且不久前公佈的本賽季NBA全明星陣容中,Paul也光榮入選,對於達成生涯1000場里程碑的34歲老將來說,無疑是一份莫大的榮譽!



▲Paul不僅在本賽季谷底翻身創下好成績,還光榮入選全明星陣容。




Source:騰訊網
TOP