多特止步8強卻迎來歷史首人!哈蘭德出場153分鐘轟8球!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

多特止步8強卻迎來歷史首人!哈蘭德出場153分鐘轟8球!

發表於 2020-02-05

今日凌晨,德國盃8強決賽的一場焦點戰結束,多特蒙德客場2-3輸給文達不萊梅,止步8強。不過本場比賽多特球迷嚐到苦澀卻面露喜悅,因為新援哈蘭德(Erling Braut Håland)替補出場又進球了,這是他連續4場進球,在代表多特蒙德出戰的前4場比賽中轟進了8球,成為德甲球隊的歷史首人,這8球是在總共153分鐘的出場時間內完成的,效率驚人。



本場比賽,多特蒙德幾乎派出了全主力出戰,但是上一場聯賽首發並發揮出色的Håland,卻意外被法夫爾(Lucien Favre)放到了替補席上,多特蒙德鋒線由羅伊斯(Marco Reus)、桑喬(Jadon Sancho)和小哈扎爾(Thorgan Hazard)聯袂首發。


上半場多特後防線門戶大開,不萊梅憑藉塞爾克(Davie Selke)和比當古(Leonardo Bittencourt)的進球,早早就取得2球領先。


▲英超狼隊有狂牛,德甲黃蜂有狂猴!

中場休息時,Favre用Håland換下Hazard,下半場多特蒙德開始強力反撲,第67分鐘,Sancho傳球,布蘭特(Julian Brandt)下底傳中,Håland後點包抄將球踢進空門,這是他連續4場比賽進球,一共累計了8球,成為德甲球隊歷史上首位前4場就踢入8球的球員,再次刷新紀錄。

 
▲多特蒙德VS文達不萊梅的所有進球畫面。

第70分鐘不萊梅又入一球,再次取得2球領先。第73分鐘,Håland還有破門機會,可惜他在趟過門將後射門角度太小,一腳將球踢偏。隨後17歲小將雷納(Giovanni Reyna)為多特再扳回一球。第93分鐘,Håland使出頭球攻門,可惜被對方門將神勇撲出,最終多特蒙德客場2-3輸球,就此止步。但是Håland和Reyna的發揮,還是讓多特的球迷們感到欣慰。
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP