孫興慜霸氣滑跪!穆帥2-0完勝瓜迪奧拉,利物浦再成大贏家

足球

孫興慜霸氣滑跪!穆帥2-0完勝瓜迪奧拉,利物浦再成大贏家

發表於 2020-02-03

2月3日凌晨0點30分,英超第25輪的一場焦點戰開打,托特納姆熱刺坐鎮主場迎戰曼城。上半場,京多安(İlkay Gündoğan)主罰點球被撲出;下半場,津琴科(Oleksandr Zinchenko)紅牌離場,貝爾溫(Steven Bergwijn)打破僵局,孫興慜勁射拿下比賽。最終,熱刺2-0擊敗曼城,迎來新年首次2連勝,積分榜提升至第5位。曼城則落後積分榜首位的利物浦多達21分。



比賽第36分鐘,奧利耶(Serge Aurier)出腳絆倒了禁區內的阿奎羅(Sergio Agüero),但主裁判示意Aurier觸碰皮球在先,沒有判罰點球。第39分鐘,主裁判經過VAR提醒後,改判為點球。第40分鐘,Gündoğan主罰點球被洛里(Hugo Lloris)撲出。


斯特林(Raheem Sterling)跟上補射被Lloris帶倒,但經過VAR提示後,裁判沒有再度判罰點球。第61分鐘,場上風雲突變!熱刺迎來反擊機會,Zinchenko撞倒了高速突進的溫克斯(Harry Winks),兩黃變一紅被罰下場,曼城只能以十人迎戰!

 
▲曼城VS熱刺的精彩比賽回顧

第63分鐘,熱刺新援Bergwijn在禁區線上接球凌空怒射,打破比分不上不下的僵局!而這顆進球也是整場裡賽裡熱刺的第一次射正,而且一射就進球!值得一提的是,今年冬窗熱刺官方宣布簽下這位22歲的荷蘭國腳Bergwijn時採用的是直接買斷的方式,預計轉會費在2700萬英鎊(約10.8億新台幣)左右。身為英超首秀面對豪門曼城竟然在首場出戰就幫助球隊取得開門紅,賽後Bergwijn一戰成名,被球迷誇為「夢幻首秀」!


▲韓國天王進球後激情滑跪慶祝!

第72分鐘,拿回場上主動權的熱刺捲土重來!恩東貝萊(Tanguy Ndombele)犀利直塞,孫興慜轉身頓射得手!熱刺將比分擴大為2-0!最終,熱刺2-0力克曼城!目前積分榜上,利物浦繼續穩坐榜首之位,甚至領先優勢已經來到了22分!熱刺則是憑藉兩連勝超越曼聯排至第5。這對曼城來說非常不妙,此役輸球也讓利物浦距離隊史首座英超冠軍越來越近了!此外,Sterling的大腿拉傷讓曼城更是雪上加霜。


SOURCE:footballua standard
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP