下馬威!剛上任就超負荷訓練,巴塞新帥有意提拔新星

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

下馬威!剛上任就超負荷訓練,巴塞新帥有意提拔新星

發表於 2020-01-17

在入主巴塞隆納以後,新帥塞蒂恩(Quique Setien)就開始發揮自己的影響力。在正式比賽到來之前,Setien首先從巴塞的訓練方式下手。據塞爾電台消息,Setien初來乍到即取消了巴爾韋德(Ernesto Valverde)安排在週三的假期,要求全隊在當地時間週三中午11點開始訓練。他的意圖非常明顯,那就是盡可能地增加訓練量以便讓球隊盡快適應自己的新型戰術,減小在賽季中段接手球隊的陣痛期。


▲Quique Setien的球隊訓練多到已經排程至晚上。

在上任的第一天,Setien就帶隊進行了兩節訓練課,其中包括多名B隊小將。發掘年輕小將的潛力看來是Setien的長久計劃,在上任的第一天,這位西班牙老教練帶領他的團隊到現場觀看了巴塞B隊和巴達洛納的計劃,而據《零點電台》的媒體記者透露的細節,Setien似乎有意提拔B隊的小將普吉(Riqui Puig),他在訓練中曾多次指導Puig。


▲Quique Setien非常看好B隊的Riqui Puig未來能夠加入主力陣容。

對於巴塞一線隊來說,他們在訓練中最大的變化在於時間和節奏。之前Valverde執教期間,取消掉了球隊在比賽日當天的中午訓練,讓球隊的休息時間變得更長。而如今Setien來到諾坎普球場後將這一項規定重新提上了日程,與此同時他還將過往十幾名球員分成兩組搶圈的訓練改成了每組6-7人,這使得訓練的節奏大幅提高。而且與Valverde不同的點在於,Setien會親自參與球隊的訓練,他想與球員有更好的交流,並培養雙方的默契。


▲主席Josep Bartomeu和體育總監Eric Abidal都表示會支持Quique Setien的決定。

當然一切並非完全順利,在今日的訓練課上,就有一些球員表示目前球隊的訓練量太大無法負荷,希望Setien能停止加重訓練,使他不得不將一些訓練內容延遲到往後的課單上。不過據了解,Setien並不打算放棄自己的想法,他仍然希望能夠透過大量的訓練來觀察球員們的身心狀態。而Setien的想法也得到了巴托梅烏(Josep Bartomeu)的支持,因此對於一些較為「慵懶」的巴塞球員來說,之後的日子可能月來越難過了。


SOURCE:fcbarcelona ronaldo everythingbarca
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP