助攻創新高!Doncic攻下25+15+17幫助獨行俠擊敗國王迎三連勝

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

助攻創新高!Doncic攻下25+15+17幫助獨行俠擊敗國王迎三連勝

發表於 2020-01-16

NBA常規賽繼續進行,獨行俠以127:123戰勝國王,迎來三連勝的同時,也送給國王三連敗。本場比賽,獨行俠球星盧卡·唐西奇(Luka Dončić)再度打出大三元的數據,這是他本賽季第12次、職業生涯第20次得到這個優異的成績,成為聯盟歷史上拿到至少20分15籃板15助攻最年輕的球員,全場17次助攻也刷新個人職業生涯的單場助攻數紀錄。


▲Dončić拿下25分15籃板17助攻的大三元成績。

這場比賽中,所有球員展現專長與優點,各自拿下不錯的成績,Dončić 攻下25分15籃板17助攻,小提姆·哈德威(Tim Hardaway Jr.)斬獲18分6籃板,德懷特·鮑威爾(Dwight Powell)拿下17分9籃板,多利安·芬利-史密斯(Dorian Smith)共得15分8籃板,馬克西米利安·克萊博(Maximilian Kleber)則是拿到14分,塞斯·柯瑞(Seth Curry)21分。國王隊的方面,德亞倫·福克斯(De'Aaron Fox)轟下全場最高27分12助攻,巴迪·希爾德(Buddy Hield)25分,哈里森·巴恩斯(Harrison Barnes)25分,馬文·貝格利三世(Marvin Bagley III)12分,內馬尼亞·畢耶利察(Nemanja Bjelica)11分12籃板5助攻。

獨行俠能贏下勝利,Dončić無疑是表現最出色的球員,今天的比賽中,他再次打出超強的數據,全場出戰34分鐘,18投8中,得到25分15籃板17助攻;與此同時,這也是他本賽季第四次送出超過15次助攻,全場17次助攻,刷新個人職業生涯的單場助攻紀錄,正是他在第三節開始引領得分的高潮,提供球隊很大的幫助。



▲無論是進攻得分還是送出妙傳,Dončić都做得很好,為球隊帶來巨大貢獻。

第三節結束時獨行俠以108:93領先,局勢緊張的進入決勝節,柯瑞·約瑟夫(Cory Joseph)、Hield聯手打出一個6:0的攻擊波,企圖展開絕地大反攻,獨行俠立即喊出暫停、調整陣容,暫停過後,獨行俠同樣6:0回應戰況,國王始終無法限制獨行俠的進攻,雙方分差一直保持在兩位數,不過比賽最後階段,大比分領先的獨行俠也有些放鬆了!一波小高潮後,國王將比分縮小到個位數,本節還有10.1秒的時候,Barnes送出關鍵的三分球,幫助球隊追到只差距3分的局面,時間所剩無幾,國王只能使用犯規戰術,最後Curry罰球線上兩罰一中鎖定勝局,國王只能吞下三連敗的苦果。

 





Source:騰訊網
TOP