棒球

  • 2020-10-28

    【MLB】2020世界大賽在第六戰畫下句點,道奇抱第七座冠軍

    今天早上在全球人壽球場(Globe Life Field)進行世界大賽的第六場比賽,洛杉磯道奇以3:1的成績擊敗了坦帕灣光芒,成為了今年世界大賽的贏家。道奇拿到這次的第七座冠軍前,在過去的三屆世界大賽中都無法成功取勝,上一次的冠軍是在1988年,睽違了32年的冠軍讓這次勝利更有意義。八局下半Betts一支陽春全壘打,轟出2分的差距幾乎奠定了這場比賽的結果,九局上光芒最後反攻機會並沒有任何得分,比賽以3:1的兩分之差結束。
  • 2020-10-26

    《MLB》Kenley Jansen懺悔式防守,賽後吐四字遭球迷討伐

    世界大賽G4昨出現幾乎是季後賽史最戲劇性的逆轉,9局下1分領先的道奇,推出終結者Kenley Jansen登板關門,然而他在兩好一壞時,被代打的菲力普斯(Brett Phillips)敲出追平安,當野手把球回傳後,捕手威爾史密斯(Will Smith)原能擋下超前分但卻漏接,Kenley Jansen只站在旁邊看而沒有去本壘捕位,光芒終場就以8:7險勝,將系列賽扳平為2:2。
  • 2020-10-26

    《日本職棒》王柏融傷後祭三分砲,活躍表現盼回一軍

    日本職棒火腿隊「大王」王柏融日前受到傷勢10日被球隊降到二軍,調整10天後,王柏融沒有盼到回歸一軍的機會,而是留在二軍「加班練習」。25日在二軍出賽面對橫濱,敲出1發石破天驚的3分砲,幫助火腿隊追到8:5落後,向教練展示在二軍調整後的火燙手感。王柏融是否還有機會回到一軍表現?就看監督栗山英樹如何安排。
  • 2020-10-26

    【MLB】Turner首局再開轟,一路領先還是輸掉第四戰

    在2020世界大賽第四戰中,坦帕灣光芒以狂野和不太可能的8比7擊敗洛杉磯道奇隊。Turner在比賽的第一局中獲得了全壘打,他再次令人振奮,成為第一個在連續兩天出賽的世界大賽中擊中第一局全壘打的球員。道奇隊在Justin Turner和Corey Seager的一對兩人獨奏全壘打中搶得先機,當晚各有四次打擊命中。
  • 2020-10-26

    【中華職棒】睽違七年,統一獅打敗中信兄弟再奪季冠軍

    中華職棒31年最後一場賽事,為9月12日的保留比賽,中信兄弟作客台南棒球場對決統一7-ELEVEn獅,這場比賽也攸關哪一隊能拿下下半季冠軍。九局上,統一派出守護神陳韻文上場關門,賽前僅和中信兄弟李振昌有1次救援成功之差的陳韻文,只要追平李振昌,就能以較優異的防禦率拿下救援王。
  • 2020-10-23

    【MLB】大聯盟主席Manfred:因應疫情變動的賽制在2021可能持續

    2020年大聯盟賽季為因應新冠肺炎疫情,賽制規則做了幾項更動。大聯盟主席羅伯·曼佛瑞受訪時表示自己喜愛這些變動,尤其是「突破僵局制」和「季後賽擴隊」,他也希望在2021球季延續這兩項賽制改變。大大聯盟球員工會主席克拉克(Tony Clark)說:「我們正在收集球員的反饋,並且會在適合的時機交給聯盟。顯然地,根據這些對話的展開,健康和安全的保護仍會是幾個重要的考慮條件。」
  • 2020-10-23

    【MLB】第二戰結束,2020世界大賽雙冠拉鋸

    在2020年MLB世界大賽首戰中,洛杉磯道奇在投打守都有精湛發揮的情況下,以8:3擊敗坦帕灣光芒,10/22來到第二場比賽,光芒說什麼都要想辦法扳平戰局。最終的光芒隊就以6:4打敗道奇,總計光芒在九局領先的情況下已經拿下高達71連勝,也可見他們牛棚戰力的完整度。
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP