棒球

  • 2020-05-11

    粉色棒球象徵對母親的愛,陳晨威偏離3呎線惹議!

    昨天是母親節,許多人都會帶媽媽去吃大餐、出去玩或是打卡紀念,不過中華職棒好不容易開打,所以有人甚至會帶媽媽來看棒球,至於無法回家和媽媽共度母親節的眾球星們,則是選擇在比賽中使用象徵愛與親情的粉紅色球具,向媽媽表達溫暖真情的告白。
  • 2020-05-10

    AIT處長提議「Chinese」改「Taiwan」?鄭文燦:並非建議改名,權力不在我

    前陣子,美國在台協會(AIT)處長酈英傑曾和桃園市長鄭文燦到桃園國際球場預錄開球,他向市長建議,中華職棒聯盟的「Chinese」應該要改成「Taiwan」,對此,鄭文燦於昨日證實並還原過程。但他強調,球團聯盟才具有改名權力,酈英傑處長只是怕我們被誤會。
  • 2020-05-08

    球都飛很遠?中韓職棒打高投低,驚現場均超過2轟瘋狂現象

    目前全世界正在進行比賽的職棒聯盟只有中華職棒及(南)韓國職棒,兩邊開季至今以上演不少精彩好戲,中職前32場已累計揮出90轟,而才剛開賽不久的韓職則是開幕前10戰累積22轟,不禁讓人懷疑,投手手中的球是否感染了「彈力」病毒,怎麼隨便就能讓打者逆轟高飛呢?
  • 2020-05-07

    中職程度最高僅1A?相比韓職,大聯盟對中職球員不感興趣

    前日,《Baseball America》的記者格拉瑟(Kyle Glaser)在個人推特上公佈了美國職棒大聯盟球團評價亞洲職棒的等級排列,其中CPBL的程度僅落在低階1A至高階1A之間。Glaser表示消息來源就是長期觀察中職的球探。這是他和球團、球探花了很久的時間討論所得到的答案。
  • 2020-05-06

    台灣再次領先全球!指揮中心建議:週五可開放千人進場

    現在武漢肺炎情勢已逐漸趨緩,中華職棒會長吳志揚在昨日宣佈,最快5月8號就能開放200位球迷進場,並努力爭取1000人進場看球。副指揮官陳宗彥在例行記者會上談到,中職球隊裡最小的主場也能容下萬人,所以只要4大條件皆足,該場比賽就可開放到1000位。
  • 2020-05-05

    大聯盟主場復賽前先看KBO?中職最快8日開放球迷入場

    中華職棒從4月11號開打至今已經過近一個月的例行賽程,美國職棒大聯盟卻還在討論各種賽季恢復的解決方案。據悉,大聯盟最後還是決定留在各隊主場並延至7月再開季,3個月期間進行80場左右,相當於一個半季的例行賽。另外,大聯盟也會參考即將開賽的南韓職棒(KBO)。
  • 2020-05-04

    朱育賢13場10轟究竟多神?帶你來看中職歷代強打紀錄

    昨天面對兄弟洋投德保拉(José De Paula),朱育賢再次上演炸裂2分砲,總計13場10轟!瞬間成為全世界討論度最高的台灣棒球員,不過在朱哥破紀錄之前,曾經還有6位選手保持過最快10轟的紀錄。這位新生代大砲究竟有多猛?就讓小編帶大家來回憶這些曾經的10轟紀錄保持人吧!
  • 2020-05-01

    中日合璧!日媒曝未來可能開放台灣加入組成日職16隊

    前陣子,日職的福岡軟銀鷹隊會長王貞治討論到新增至16隊(原12隊)的問題,不過因為武漢肺炎的影響,很難會有金主願意建隊玩球。這時台灣相關人士開始出現大膽想法,那就是將日職跟中華職棒來個「世紀合體」。
  • 2020-04-30

    大聯盟傳奇揚言要回台打棒球!經紀人竟誤認「中國」職棒?

    據自由體育報稱,2013年曾來台加盟義大犀牛的美國球星曼尼(Manny Ramirez)近日接受採訪時表示有意返回中華職棒,此消息立刻引起了不小的討論,各大媒體紛紛報導了他的最新動態,也讓台灣職棒再次成為美國棒球界的一大話題。
  • 2020-04-29

    [中華職棒]朱育賢8戰8轟卻沒能打第5棒次?教練曾豪駒自有考量

    根據中央社記者謝靜雯透露,樂天桃猿的外野手朱育賢本季8戰8支全壘打,創下聯盟新紀錄:最速8轟!朱哥驚人的打擊效率卻沒能擠入核心棒次,對此總教練曾豪駒解釋,核心棒次其實有固定人選,後段棒次還是需要有長打能力的球員。
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP