棒球

  • 2020-11-18

    【日本職棒】中村晃CS連兩轟,宣告擺脫自主神經失調

    中村晃在上個賽季開幕前就出現了自主神經失調的症狀,據說自2018年淡季的時候他的身體狀況就有一些變化。上週的台灣運彩即時比分CS中村晃在面對羅德先發選手陳偉殷,打出一支右外野全壘打帶回2分,讓比數追到1分差距也帶起了反攻的氣勢。到了第四局,中村晃再度擊出一支右外野全壘打,又帶回2分,比數變成4:3領先1分。軟銀憑藉中村晃的連續兩支全壘打獲得了很大的發展動力,最後以6比4擊敗羅德,連續拿下兩勝晉級日本系列賽。
  • 2020-11-18

    《中華職棒》31年頒獎典禮落幕,德保拉和林安可各抱大獎

    2020明台產險中華職棒頒獎典禮11/16於名人堂花園大飯店盛大舉行,中職31年獨步全球率先開打、開放觀眾並完成完整球季,讓世界看到台灣。中信兄弟外籍投手德保拉拿下勝投王、防禦率王、奪三振王以及最佳九人投手獎之外,更拿下年度最有價值球員。打擊個人獎由統一7-ELEVEn球員大放異彩,「混血王子」林安可豪奪全壘打王、打點王,成為年度新人王得主。
  • 2020-11-17

    【日職】力爭日本一,原辰徳監督為防千賀滉大出妙招

    今年日本系列賽是巨人與軟銀連續兩年的爭霸戰,11/16在東京巨蛋恢復常規訓練。打撃練習已從原本的兩處增加到三個場地,並將其中一個場地的發球機球速設置為160km。這是為了練習面對千賀滉大、石川柊太、莫內羅、森唯斗和其他快速球投手採取的措施。為了雪恥去年吞下四連敗,讀賣巨人隊將盡力奪回冠軍。有鑑於去年沒有足夠的反思時間,今年巨人隊計劃在11/18到大阪後立即對比賽場地進行徹底分析,並以千賀滉大的球速作為打擊練習標準。
  • 2020-11-17

    《MLB》Justin Turner確診還參賽,MLB是否懲處結果出爐

    對於Justin Turner在COVID-19測試呈陽性之後,依然參加世界大賽第6場比賽而違反聯盟檢疫規定之事,美國職業棒球大聯盟(MLB)決定不予懲處。在道奇隊贏下台灣運彩即時比分系列比賽後,Turner來到球場上與他的洛杉磯道奇隊隊友一起慶祝和拍照,但已被列入被列入不受歡迎的名單。當時,他的舉動受到了球迷和專家的抨擊。這樣的行為讓道奇隊和光芒隊的成員都置於危險之中,迫使兩隊都進行額外的測試並推遲了他們的旅行計劃。
  • 2020-11-16

    【日職】洋聯季後賽三場結束,軟銀完勝羅德挺進日本大賽

    軟銀11/15在自家主場福岡巨蛋舉辦CS高潮系列賽(季後賽)第二戰中以6:4擊敗了羅德,連續四年進入日本大賽。在例行賽中,兩隊的對戰戰績是軟銀11勝、羅德12勝1平。在短期的決定性戰鬥中,兩隊之間的差異突顯出來的場景是什麼?曾擔任軟銀教練五年的前養樂多外野手飯田哲也提出以下分析。軟銀以洋聯排名第一的身分取得一勝的先決優勢,加上連勝兩場,以3:0的勝場打敗羅德隊,拿下日本大賽的門票。
  • 2020-11-13

    【日本職棒】太平洋聯盟季後賽先發資訊與陣容分析

    太平洋聯盟今年的季後賽將在11月14日於軟銀主場(福岡巨蛋)開幕,在11/13的記者會中,軟銀宣布將由千賀滉大擔任先發投手,而羅德則是派出美馬學。在比賽之前,將比較兩隊的投打成績,並列出焦點球員以預測比賽的發展。在先發陣容中,包括最佳防守率,千賀滉大,兩冠王,石川柊太和東浜巨三個投手,標誌著兩分防守率的上半場。 是否可以讓羅德隊在比賽中佔優勢,以出色的控球能力聞名的石川歩和美馬學是先發陣容的關鍵。
  • 2020-11-12

    《MLB》白襪隊經理La Russa又因酒駕被捕,這次毫無悔意

    芝加哥白襪隊經理Tony La Russa今年年初因酒駕被捕,當時一名警官發現La Russa站在他的SUV旁邊,問他發生了什麼事,然後要求身份證明。La Russa於十月下旬出庭,他被捕當晚進行的測試顯示他的血液酒精濃度為0.095,高於法律規定的0.08,但他不認罪。白襪隊發言人Scott Reifert週一說,當76歲的La Russa上個月底被雇用時,球隊知道他被逮捕的事之後台灣運彩即時比分還沒有進一步的討論。
  • 2020-11-10

    【日職】例行賽結束,洋聯與央聯在開啟日本大賽前的賽程

    今年太平洋聯盟例行賽的最後兩場比賽(軟銀 @ 西武、火腿 @ 羅德)打完,接下來的高潮系列賽(CS)將於11/14在福岡巨蛋開幕,由排名第一的軟銀與第二的羅德進行最後四戰三勝的對戰,決定哪支隊伍將成為日本大賽的參賽隊伍。受到新冠病毒疫情影響,日本職棒的兩個聯盟都做出一些配套措施因應,洋聯是將CS延後,央聯則是取消CS。
  • 2020-11-09

    【日職】回顧羅德對軟銀最後場拿勝,澤村拓一建功不小

    當美馬學從投手丘下來後,他很期待澤村拓一的投表現。當澤村拓一站上投球位置,盡力發揮以回應前輩與隊友的期待和激勵。羅德贏得了進軍高潮系列的重要勝利,正是美馬學的好投機和澤村拓一的激勵,對於羅德隊來說每一場比賽都至關重要。當巴瑞德斯揮出球棒,澤村拓一大喊。在空中砰然一聲然後回到板凳上之後,他舉起右拳,為美馬和他的隊友提振了士氣。
  • 2020-11-06

    【中職】挺進第六戰!統一全面甦醒,停下兄弟連勝

    面對勝場比數3:1的差距,統一獅隊在昨天台灣大賽第五戰中拿出好表現,中斷中信兄弟前兩場勝利的氣勢,繼續角逐總冠軍。穩住防守戒備,統一打線甦醒,大膽的出擊終於突破打不穿對手防禦牆的窘境;昨天跑壘的推進很活躍,一部份原因是因為象隊球員頻頻出現致命失誤,讓統一創造了許多得分機會。昨天可以拿下勝利,心態與精神是點燃統一復甦的一大關鍵,資深學長們帶動年輕球員的士氣。
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP