棒球

Eant奕言堂-eant.com.tw
  • 2020-05-15

    連續7天0確診!中職開放人數再增1倍,允許場內飲食

    台灣首度連續7天0確診,本土個案更是超過一個月無新增病例,顯然國內疫情已得到控制。因此,中華職棒本週要求開放更多球迷進場,指揮中心副指揮官陳宗彥昨日也放寬了規定:「從週五開始人數可以調整到2000人,飲食部分則先開放餐盒,餐盒會附帶手部清潔跟個人衛生清潔用品。」
  • 2020-05-14

    借調期滿,署長期末考答:「中職可先透過口語、字幕轉播宣傳」

    昨日,教育部體育署署長高俊雄在立法院備詢,被問到是否會在「520」後留任,他表示,由於2年借調期即將滿歸,這次可能會是任內的「期末考」。備詢過程中,他也被立委問及恢復全中運比賽、體育產業、中華職棒正名和運動彩券發行條例部分條文修正草案等等相關事宜。
  • 2020-05-13

    台灣棒球請把握與珍惜,世界雜誌用美職球隊比喻中職4隊

    中職繼領先全球開打後,現在又變成唯一開放球迷進場的職棒聯賽。《World Magazine》的記者(Angela Lu Fulton)就以「對棒球的空虛感讓台灣受到矚目」為題,專訪了統一獅洋投羅里奇(Josh Roenicke),並提到先前空場進行時上場投球的感受,Roenicke表示雖然觀眾席沒有球迷可以集中精神,但球賽就不像以往一樣熱血澎湃。
  • 2020-05-12

    台灣防疫世界第1產生附加效益,日體媒強力關注中職球員

    最近,日職傳出可能在6月中開幕,據悉是將關東、關西等地區球隊集中在東京和大阪2地比賽的計畫,但一切還未定論。日媒也因日職停賽而把焦點轉移到鄰近的台灣跟韓國的比賽,於是這2個月的中華職棒迎來歷年佔據日媒最多版面的一段時期。
  • 2020-05-11

    粉色棒球象徵對母親的愛,陳晨威偏離3呎線惹議!

    昨天是母親節,許多人都會帶媽媽去吃大餐、出去玩或是打卡紀念,不過中華職棒好不容易開打,所以有人甚至會帶媽媽來看棒球,至於無法回家和媽媽共度母親節的眾球星們,則是選擇在比賽中使用象徵愛與親情的粉紅色球具,向媽媽表達溫暖真情的告白。
  • 2020-05-10

    AIT處長提議「Chinese」改「Taiwan」?鄭文燦:並非建議改名,權力不在我

    前陣子,美國在台協會(AIT)處長酈英傑曾和桃園市長鄭文燦到桃園國際球場預錄開球,他向市長建議,中華職棒聯盟的「Chinese」應該要改成「Taiwan」,對此,鄭文燦於昨日證實並還原過程。但他強調,球團聯盟才具有改名權力,酈英傑處長只是怕我們被誤會。
  • 2020-05-08

    球都飛很遠?中韓職棒打高投低,驚現場均超過2轟瘋狂現象

    目前全世界正在進行比賽的職棒聯盟只有中華職棒及(南)韓國職棒,兩邊開季至今以上演不少精彩好戲,中職前32場已累計揮出90轟,而才剛開賽不久的韓職則是開幕前10戰累積22轟,不禁讓人懷疑,投手手中的球是否感染了「彈力」病毒,怎麼隨便就能讓打者逆轟高飛呢?
  • 2020-05-07

    中職程度最高僅1A?相比韓職,大聯盟對中職球員不感興趣

    前日,《Baseball America》的記者格拉瑟(Kyle Glaser)在個人推特上公佈了美國職棒大聯盟球團評價亞洲職棒的等級排列,其中CPBL的程度僅落在低階1A至高階1A之間。Glaser表示消息來源就是長期觀察中職的球探。這是他和球團、球探花了很久的時間討論所得到的答案。
  • 2020-05-06

    台灣再次領先全球!指揮中心建議:週五可開放千人進場

    現在武漢肺炎情勢已逐漸趨緩,中華職棒會長吳志揚在昨日宣佈,最快5月8號就能開放200位球迷進場,並努力爭取1000人進場看球。副指揮官陳宗彥在例行記者會上談到,中職球隊裡最小的主場也能容下萬人,所以只要4大條件皆足,該場比賽就可開放到1000位。
  • 2020-05-05

    大聯盟主場復賽前先看KBO?中職最快8日開放球迷入場

    中華職棒從4月11號開打至今已經過近一個月的例行賽程,美國職棒大聯盟卻還在討論各種賽季恢復的解決方案。據悉,大聯盟最後還是決定留在各隊主場並延至7月再開季,3個月期間進行80場左右,相當於一個半季的例行賽。另外,大聯盟也會參考即將開賽的南韓職棒(KBO)。
TOP