拒絕快艇 毀約馬刺!最終加盟吊車尾球隊 只為賭一把?

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

拒絕快艇 毀約馬刺!最終加盟吊車尾球隊 只為賭一把?

發表於 2020-01-10


▲Morris成績優異,三分球命中率高達46.9%,超越NBA頂級外線神射手。

目前的NBA東部尼克隊裡,馬庫斯·莫里斯(Marcus Morris)場均拿到19.1分5.6籃板1.5助攻,他的外線三分球命中率高達46.9%,甚至超過許多NBA頂級外線神射手,而在最近接受媒體採訪的時候,他說明自己當初為什麼拒絕快艇隊和毀約馬刺隊,選擇像尼克這樣的一支吊車尾球隊。

Morris訪談中坦言,之所以加盟尼克,是因為在這樣的弱隊當中可以得到絕佳的機會,他渴望展示自己的能力,因此他決定抓住這個機會,勇敢賭一把!他說:「NBA是一個充滿機會的地方,而紐約是我的完美下家,我找到一支最需要我的球隊,非常慶幸來到這個可以證明天賦的地方,我給了自己一個賭上未來的機會。」



▲Morris認為加盟弱隊尼克可以得到展示自己的能力的機會,因此決定放手一搏。

在2019年的夏天,快艇隊管理層開出3年4100萬美金的加盟合約,但這份合約並沒有打動Morris,而之後就是眾所皆知的馬刺隊2年2000萬合約,面對兩支西部強隊的邀約,他最終都是選擇主動放棄,而最後的下家球隊是1年1500萬美金的尼克,他選擇已經連續多年無緣NBA季後賽的聯盟吊車尾球隊。

Morris當初的選擇,雖然承擔非常大的風險,但如今證明了他的賭注是成功的!在球隊戰績聯盟倒數的尼克,他場均得到14.2次出手機會,上場時間也是達到31.8分鐘,這個賽季他順利拿下生涯最佳的球場數據,因此到了2020年的休賽季,擁有如此出色數據的Morris,終於可以尋求一份千萬年薪的長期合約,相較於當初選擇馬刺隊或者快艇隊,他成功做出對自己最有利的選擇!非常有遠見!



▲Morris當初的賭注非常成功,本賽季拿下生涯最佳數據,順利的話可以在今年休賽季獲得千萬年薪的合約。





Source:騰訊網

TOP