壓力爆棚!馬競領先西蒙尼笑不出來 直到賽末絕殺才瘋狂慶祝

足球

壓力爆棚!馬競領先西蒙尼笑不出來 直到賽末絕殺才瘋狂慶祝

發表於 2020-01-10

1月10日凌晨,西班牙超級盃賽程繼續進行,第二場半決賽在巴塞隆納與馬德里競技之間展開。兩隊為球迷們奉獻出了一場堪稱經典的對決,下半場兩隊共來回踢出5顆進球,雙方比分交替上升,戰況激烈。最終馬競以3-2險勝巴薩挺進總決賽。當時科雷亞(Ángel Correa)在第85分鐘踢入絕殺進球時,場邊的馬競教練西蒙尼(Diego Simeone)整個人心花怒放,陷入了瘋狂。


▲Diego Simeone今天應證了「君子報仇,十年不晚。」這句俗話。

本場比賽的勝利對於Simeone而言有著特殊的意義,因為自2011年末拾起馬競的教鞭以來,巴塞就成為了這位阿根廷匪帥一道邁不過去的坎兒。數據統計顯示,雖然在歐冠比賽中西蒙尼曾率隊兩次淘汰巴薩,但在西班牙國內的各項賽事裡,無論是西甲聯賽、國王盃還是西班牙超級盃,此前22次遇到巴薩,西蒙尼無一勝績。但在今天,通過這場比賽,困擾了西蒙尼長達8年的魔咒終於解除了!
※西蒙尼的脾氣與帶隊風格好似土匪,所以球迷階稱他為匪帥。


▲Diego Simeone正在安撫過度興奮的球員。

從一開始Simeone就坐如針氈。只要馬競球員出現一丁點的失誤,他就會立即從座位上跳起來大聲吼叫,此景與不遠處淡定的巴塞教練──巴爾韋德(Ernesto Valverde)形成了鮮明對比。上半場Simeone幾乎沒有放鬆過,一直在場邊督戰。眼看馬競進攻無果,Simeone在下半場就用科克(Koke)換下了托馬斯(Thomas Partey),這次換人也立馬收到了奇效。Koke一換上場就幫助球隊取得領先,不過就在馬競隊員們慶祝的時候,Simeone卻坐在替補席上皺著眉一臉嚴肅,看不到任何高興的表情。


▲Diego Simeone握緊拳頭開心奔跑的可愛模樣。

Simeone的擔心不是沒有原因的,果然不出所料,梅西(Lionel Messi)與格里茲曼(Antoine Griezmann)在短短10分鐘內雙雙破門,巴塞瞬間將比分反超為2-1。直到第81分鐘,馬競才利用點球機會由莫拉塔(Álvaro Morata)扳平比分,4分鐘後Correa攻進絕殺球,馬競再次將比分超出。而此時的Simeone終於無法再隱藏自己心中的雀躍,巨大的壓力如洩洪般獲得了釋放,開心的像個小孩子一樣在場邊狂奔咆嘯。這場勝利Simeone足足等帶了8年,23場比賽朝思暮想,今晚他累積多年的怨念終於可以得到解脫。


SOURCE:sportsfinding tn.com.ar1 tn.com.ar2

分析拿獎金 分析拿獎金 TOP