不讓利物浦獨霸?曼城今年計劃瘋狂補「衛」

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

不讓利物浦獨霸?曼城今年計劃瘋狂補「衛」

發表於 2020-01-10

1月10日,英超聯賽被利物浦領先14分,曼城在這個賽季的聯賽爭奪看似大勢已去,但據《每日電訊》透露,為了重新奪回霸權,曼城將在2020年度買下4至6名球星,補強重點是中後衛,以及大衛-席爾瓦(David Silva)和薩內(Leroy Sané)的替補者,重新打造曼城在英超的統治力。


▲報導稱,曼城如今首要的引援目標就是中衛位置。

由於球隊主力中後衛拉波爾特(Aymeric Laporte)受傷而長期缺陣,養傷4個月才能回歸球場,加上去年夏天隊長孔帕尼(Vincent Kompany)離開俱樂部,沒有再簽入替代者對球隊本賽季的表現影響也很大。中場老將費爾南迪尼奧(Fernandinho)合約裡有自動續約一年的選項,本賽季他在中衛位置上的表現給人留下了深刻的印象,但他畢竟是一個客串中衛,球隊仍需要在中後衛的位置上進行補強。


▲曼城計劃補強一名邊後衛。

曼城的中衛目標人選也已經初步確定,是來自比利亞雷亞爾的托雷斯(Fernando Torres)和本菲卡的魯本-迪亞斯(Rúben Dias),兩人都是22歲,被認為是最值得期待的年輕中衛。值得一提的是,奧塔門迪(Nicolás Otamendi)去年夏天就曾動過離隊的念頭,本賽季末很有可能離開球隊,況且他今年也已經32歲了,球隊需要在轉會市場上引進兩名中衛。



▲David Silva在曼城只剩下6個月的時間。

瓜迪奧拉在之前的兩個賽季一直嘗試補強左後衛的位置,但在這個位置上本賽季仍然暴露出很嚴重的問題,津琴科(Oleksandr Zinchenko)長期受到傷病困擾,安傑利諾(Antonio Angelillo)狀態起伏不定,還有Otamendi的心理和狀態問題,曼城必須要補強左後衛。瓜迪奧拉這次的目標是奇爾維爾(Ben Chilwell),不過,這將花費一筆不少的費用,另外想說服萊斯特城和羅傑斯(Brendan Rodgers)同意這筆交易也不是一件容易的事。


▲Pep Guardiola深知Leroy Sané是搶手貨,今年可能留不住他。

最後,曼城要找尋Silva和Sané的替代者。馬德里競技中場── 薩烏爾(Saúl Ñíguez)和皇家社會的邊鋒── 奧亞薩瓦爾(Mikel Oyarzabal)將是一個潛在的替代者,此外,曼城也可能再尋求一名鋒線尖刀,因為耶蘇斯(Gabriel Jesus)在俱樂部的前景也有一些不確定性,阿奎羅(Sergio Agüero)則離退役年齡不遠了,因此曼城需要一名前鋒補充。瓜迪奧拉(Pep Guardiola)在曼城的帥位也受到了很大的關注,前熱刺主帥波切蒂諾(Mauricio Pochettino)將會是他潛在的替補教練,但Guardiola表示下賽季他仍然會執掌曼城帥印。


SOURCE:manchestereveningnews forbes pinterest bavarianfootballworks

TOP