輝煌總是大器晚成?內馬爾正好趕上黃昏時代

足球

輝煌總是大器晚成?內馬爾正好趕上黃昏時代

發表於 2020-01-09

在許多球迷眼中,巴西國腳內馬爾(Neymar)正好趕上梅羅時代落幕時群雄崛起的時代,並且Neymar就是眾多英豪裡的佼佼者,雖然近年來法甲的發展迅速,甚至比義甲更加閃耀,但是與德甲英超西甲平台的影響力仍然不能相提並論從同一批球員來看,梅羅後時代,需多的新星將會脫穎而出。


▲Neymar離開了由Lionel Messi所統治的西甲與巴塞隆納,誓言要為自己打下另一片江山。

Neymar顯然是新時代過渡期的老大,他參考了梅西(Lionel Messi)的成名之路,憑藉自己超凡的實力,加上像巴塞隆納這樣的歐洲頂級俱樂部平台,讓自己躍身為足壇的超級巨星,但是後來Neymar卻選擇了巴黎聖日耳曼,跑到法甲去踢球,可以理解其中一個原因是為了錢,這無可厚非,那是為了拿金球、超越梅羅嗎?至少目前來說法甲不是最優選擇,要想讓自己加冕成「王」,還是非英超的曼聯、曼城莫屬。


▲Neymar以為來到了法甲巴黎聖日耳曼可以當球王,現實卻不如人意。

Neymar離開巴塞的主要原因,是因為他有足夠的上進心,不甘於人後(指Messi);他有冒險的精神,不囿於世俗的羈絆;他有強烈的自信,不亞於梅羅的球技。我們不能預知未來,只能回首過去,當人們翻看Neymar的歷史印記時會發現,在歷史級的榮譽上,他幾乎一無所有,僅有的歐冠也被更多的視為是沾了Messi的光,在南美的表現更被認為是低人一等的榮譽而遭到忽視。


▲任眾星風生水起,Neymar依然堅毅不撓。

我們不能預知未來,卻可以暢想未來,2020年如果大巴黎擊敗巴塞奪歐冠了呢?那就是弒殺舊主、快意恩仇! 2020年如果巴西復仇德國拿了世界盃冠軍呢?那就是力挽狂瀾、重振桑巴足球!人們會怎麼看?屆時毫無疑問會是Neymar離開巴塞證明自己的最佳時機,金球獎不會旁落,必然終結梅羅時代!無數擁躉接踵而至,世界足壇第一人的榮譽也就當仁不讓了。雖然這一切都說不準,但只要是熱愛足球的人都知道,如今Neymar的潛力依舊看不到上限,甚至足球技巧也不比梅羅差。相信這位巴西足球王子將會帶領桑巴軍團重回世界之巔!


SOURCE:goal france24 newsweek

分析拿獎金 分析拿獎金 TOP