賀!林書豪獲評2019年全球華僑年度人物

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

賀!林書豪獲評2019年全球華僑年度人物

發表於 2020-01-09

1月8日,在中國舉行的2019年全球華僑華人頒獎典禮上,目前效力於CBA北京首鋼的林書豪被評為年度人物!目前北京首鋼的戰績為17勝9負,排名第五名,而林書豪個人賽季至今一共上場21場比賽,場均出戰34.6分鐘能轟下24.9分6籃板5.7助攻2抄截,他的上場率為33.7%高居聯盟第九名,首鋼能夠拿下不錯的戰績,他有很大的功勞。


▲由於林書豪拿下5場136分的好成績,被評為年度人物。

林書豪因為賽程安排,沒能親自到場,但他錄製影片表達獲獎的感言,林書豪表示自己會盡力打好每一場比賽;在頒獎典禮上,由林書豪的媽媽代為上台領獎,林媽媽表示:書豪的願望是能在CBA上展現天賦和熱情,能夠幫助隊友、幫助首鋼取得更好的成績。

而媽媽對於林書豪的期許則是球場外的表現,希望他能夠以其他獲獎者為典範,能為社會帶來更多的貢獻!談及林書豪球場以外的社會貢獻,本賽季他發起每進一個三分球就捐款做公益的活動,這個自發性的舉動非常溫暖,讓球迷們深深感受到他是一個多麼有想法而具有影響性的指標性人物,如今榮獲年度人物當之無愧。



▲林書豪因為賽程安排,沒能親自到場,由媽媽上台代為領獎。

林書豪效力於NBA尼克時,憑著出色的表現成功進入首發陣容,然後就是掀起一陣「林來瘋」狂熱的時期了; 5場比賽狂轟136分,成為NBA歷史上前5場比賽得分最高的球員,那個賽季林書豪在尼克共打35場比賽,其中有25場擔任首發,場均上場26.9分鐘能為球隊貢獻14.6分3.1籃板6.2助攻,但在生涯高峰的時候遭遇傷病,他仍舊努力訓練並積極去證明自己!

而在2019年6月,林書豪跟隨多倫多暴龍拿到NBA總冠軍,成為歷史上第3位獲得NBA總冠軍的華裔球員,雖然他在暴龍只打了23場比賽,而且場均僅上場18.9分鐘,季後賽裡只打8場比賽場均僅上場3.4分鐘,但因為暴龍在常規賽就簽下他,無疑就是球隊的一員。去年夏天林書豪加盟北京首鋼到現在,他的場均防守效率81.6,排名聯盟第22,獲勝貢獻值5.3排名聯盟第19,他面對的防守壓力比CBA中大部分球員都大,但他依舊能打出這樣的數據和表現。在CBA全明星的評選中,林書豪當選了北區冠軍,他是近幾年唯一以首發身份入選CBA全明星的外援,上一位是2017年的史蒂芬·馬布里(Stephon Marbury)。



▲林書豪跟隨暴龍隊拿到NBA總冠軍,成為歷史上第3位獲得NBA總冠軍的華裔球員。



Source:騰訊網

TOP