既帥氣又中二!詹皇數十年如一日堅持這個霸氣外露的舉動

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

既帥氣又中二!詹皇數十年如一日堅持這個霸氣外露的舉動

發表於 2020-01-08

要說到湖人球星雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)的招牌動作,向空中撒鎂粉肯定是其中之一!這個習慣從他在騎士隊時期就一直延續到現在,雖然撒鎂粉的動作其實滿「中二」的,就好像是電玩遊戲中角色發功的特效,但James數十年如一日堅持這個動作,總是能帶給球迷一種熱血沸騰、霸氣外露的感覺。


▲撒鎂粉的動作看似中二,但照片效果很不錯。

之前有媒體爆料James再也不會拋撒鎂粉,但明顯只是謠言,今天開賽之前他依然延續著自己拋灑鎂粉的動作,就像17年前剛進入聯盟的時候一樣。不少新進球迷很好奇James為何喜歡賽前撒鎂粉?他自己曾在採訪中解釋過,這個動作是從高中時期就開始延續下來的,每當他走向場邊技術台塗抹防滑鎂粉時,球迷們就知道他要上場了,於是開始歡呼,粉絲熱情的支持讓他覺得自己應該做點什麼去回應他們,於是將鎂粉撒向空中,象徵著球迷們的熱情瞬間被點燃。

就像是習慣動作一樣的維持到現在,很多小球迷都很喜歡模仿James,經常會看到身穿23號球衣的小孩有模有樣地學他撒鎂粉;以前在騎士隊的時候,靠近技術台這一側的觀眾甚至會人手一把鎂粉,跟著James同時拋向空中,場面十分壯觀!



▲球迷們喜歡模仿James的動作,甚至會人手一把鎂粉,跟著他同時拋向空中,畫面熱血、壯觀!

James帶來的灑粉熱潮,讓許多球迷到現在都還是喜歡模仿他,更有球迷把他撒鎂粉的動作改圖,變成拉麵師傅正在做麵的動作,拉麵被拋向空中,麵粉隨風飄揚,看起來滿有一回事的,可能因為James本身就是一個喜歡搞笑的人,都35歲了還像個孩子一樣,所以他的球迷心態也都很好,做出這種圖片完全沒有惡意,只是調侃自己喜歡的球員而已!幽默又好笑。








Source騰訊網
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP