切爾西的希望新星:亞伯拉罕

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

切爾西的希望新星:亞伯拉罕

奕奕小編

發表於 2019-12-06

12月06日,在星期三晚的英超比賽中,切爾西憑著亞伯拉罕(Tammy Abraham)貢獻一射一傳,以2:1在主場擊敗維拉,終於結束聯賽兩連敗的走勢。上場比賽對陣西漢姆聯在亞伯拉罕的缺陣下,切爾西的進攻方法和力度都大減,如今他剛複出,就交出了亮眼的表現,帶領球隊拿下勝利,這名22歲的年輕鋒將已成為切爾西不可或缺的鋒線大將。


▲手很長的Tammy Abraham。

在本賽季,Abraham在蘭帕德的進攻體系中作用非常明顯,蘭帕德的戰術看重速度,球員要在適當的時機滲透、後插上、跑位,身型高大但不失靈巧的Abraham就是這個戰術的完美人選,Abraham的速度不錯,單對單能力出色,本賽季已不下一次以一己之力取得進球。而且他也能和隊友短傳配合,無論是在反擊還是主攻時,他和隊友默契的撞牆配合經常能拉散對手的防線,就像對維拉接應威廉(Willian)右路傳球後的停球,令後插上的芒特(Mason Mount)能以硬轟網頂破門,為球隊拿下勝利。


▲Willian(上)、Mason Mount(下)。

Abraham的能力全面,除了略欠把握能力外,無論是作為支點、搶點、逼搶都做得不錯,令去年的主力前鋒吉魯(Olivier Giroud)、比利時國腳級前鋒巴舒亞伊(Michy Batshuayi)被擠到冷板凳上,Giroud雖然是一名好的支點中鋒,但速度慢,並不能做到Abraham這樣的逼搶、滲透,Michy Batshuayi的衝擊力的確好,但是停球、傳球,和隊友的配合也不好,兩人的各有不足令Abraham的戰術地位變得越來越重要。


▲Olivier Giroud(上)、Michy Batshuayi(下)

球隊隊長阿茲皮利奎塔(César Azpilicueta)亦對這名青訓球員贊不絕口,更稱他能在射手榜中超越已取得14個聯賽進球的萊斯特城射手瓦爾迪(Jamie Vardy):「球隊表現的好壞在於Abraham能否取得進球,他的訓練方式、如何對待每一場比賽,都令我相信他能取得更多更多的進球。他現在的表現是不可思議的,但我知道他仍有進步的空間。在12月我們有很多比賽,我覺得他大有可能追趕領跑射手榜的瓦爾迪。他不只是能進球,也很多次以逼搶為球隊搶回球權,如果只以進球來定奪他的能力實是太膚淺了。」

現在Abraham在英超上場14次已交出11球3助攻的數據,堪稱本屆英超的效率之王,只要保持這樣的水平,他絕對有可能成為英超最好的鋒線猛將。


Source:eastday

TOP