C羅別哭腰!金球最落寞的人是他

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

C羅別哭腰!金球最落寞的人是他

小編姍姍

發表於 2019-12-05

12月05日,近日梅西(Lionel Messi)6奪金球獎的新聞鋪天蓋地范迪克(Virgil van Dijk)以0.3%的微弱劣勢屈居第二,而第3名C羅(Cristiano Ronaldo)也有476張選票。但相比於Messi的紀錄,恐怕最落寞的人不是5座金球的Ronaldo,更不是遺憾落敗的Van Dijk,而是實力世界前三卻連30人名單也沒進的巴西天王:內馬爾(Neymar)。


▲2016年金球獎典禮Neymar與Lionel Messi的合照。

當年Neymar未離開巴塞隆納的時候,他帶領巴塞6比1大翻盤巴黎的逆天表現仍然歷歷在目;2017年8月,追求金球獎殿堂的Neymar高薪前往法甲當上巴黎的老大,法甲的水平不足以讓Neymar發揮100%的功力,但即使如此,他也讓巴黎的進攻層次變多,陣地攻堅也有明顯變得容易;Neymar一度與Messi並列現今足壇獨一檔,而論全球影響力,他也與Messi、Ronaldo並稱三雄,另別人難以望其項背,不料Neymar的自律方面不夠,導致他傷病頻發,在大巴黎兩個多賽季近130場比賽,Neymar竟然有一半的場次休戰,個人數據也會大幅縮水,而關鍵場次的缺陣更是讓巴黎聖日耳曼的戰鬥力銳減。


▲三位新世代的足球巨星們。

2020年2月8日,內馬爾就年滿28周歲,這位巴西天王來到了職業生涯最巔峰的年紀,但是Messi、Ronaldo、Van Dijk、巴黎新人王姆巴佩(Kylian Mbappé)、利物浦飛翼阿諾德(Trent Alexander‑Arnold)、巴塞未來十年核心德容(Siem de Jong)、馬競1.26億新科金童獎菲利克斯(João Félix),都是明年金球獎的有力競爭者,這是他最後兩三年的機會,Neymar要拿金球獎的機率只會越來越小。


▲Mbappé(左上)、Arnold(右上)、DeJong(左下)、Félix(右下)

生在與梅羅同一個時代,是球迷的幸運,是巨星們的不幸,Neymar在巴塞的火熱表現讓他兩度排在金球獎第三,最後卻只能眼睜睜看著梅羅雙珠表演雙簧,Neymar今年一無個人數據,二無個人榮譽,三無冠軍加持,金球排到30名以外情有可原。


Source:eastday

分析拿獎金 分析拿獎金 TOP