大三元!外加單節攻下21分 一夜刷新五項歷史紀錄

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

大三元!外加單節攻下21分 一夜刷新五項歷史紀錄

奕奕小編

發表於 2020-01-07

1月7日,獨行俠坐鎮主場迎戰公牛,最終以118:110擊敗對手,盧卡·唐西奇(Luka Doncic)這場比賽登場34分鐘,總計24投14中,三分球10投5中,拿到38分、11個籃板和10次助攻,一夜締造五項新紀錄。


▲今天的比賽中Doncic攻下38分、11個籃板和10次助攻的大三元好成績。

本賽季,Doncic打出全明星的表現,幾天前的首輪票選中,他力壓揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)和雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)成為人氣王,儼然成為球迷現正熱議的焦點人物!在本場之前,公牛後衛克里斯·鄧恩(Kris Dunn)在談到他時也表示:「目前全美都在討論他,這一切都要歸功於他的努力,他是一位非常出色的球員。」

今年才20歲的Doncic在場上的一舉一動卻是非常老練、成熟的,這場比賽首節進攻中,他面對新秀柯比-懷特(Coby White)的防守時,給後輩好好的上了一課,只見他虛晃一招,White瞬間上當,他隨即身體前傾,順利在三分線外騙得犯規,輕鬆走上罰球線。

別說White這樣的菜鳥,就連托馬什·薩托蘭斯基(Tomas Satoransky)這樣經驗老道的球員同樣落入他設計的陷阱,在第二節還剩3分多鐘時,Doncic故技重施,在外線做出投籃假動作,將對手晃飛,看準時機身體一扭把球拋向籃框,沒想到這一球竟然神奇的進籃得分,拿下3+1,伴隨著現場的歡呼,他也和隊友擊掌慶祝這精采的一球。



▲Doncic擅長運用技巧引導對手犯規,這場比賽更是老鳥、新秀都不放過,趁機拿下多次罰球得分。

比賽進行到末節,獨行俠穩穩掌控著全局,佔得領先優勢,在終場前還剩2分半鐘時,Doncic助攻德隆·萊特(Delon Wright)命中三分球,送出本場第10次助攻,再度得到大三元成績,這戰締造五項紀錄,也是他本賽季第11次拿到大三元,繼續刷新NBA本季個人新紀錄;這也是他職業生涯第19次拿到這項紀錄,超越大前輩–鮑伯·庫西(Bob Cousy)和馬克·傑克森(Mark Jackson),追平蓋伊·羅傑斯(Guy Rodgers),並列歷史大三元排行榜的第26位!

Doncic生涯已經拿到10次30+大三元,超越艾爾金·貝勒(Elgin Baylor),成為歷史上第9位至少打出10次30+大三元的球員。這是他單季第6次拿到35+大三元,追平1966-67賽季的奧斯卡·羅伯森(Oscar Robertson),在歷史單季35+榜單上並列第7名。

同時,Doncic已經連續4場比賽拿到至少30分10個籃板7次助攻,成為繼Robertson、威爾特·張伯倫(Wilt Chamberlain)、Baylor和羅素·衛斯特布魯克(Russell Westbrook)後,歷史第五位達標的球員。年紀輕輕的Doncic,又帥又能打,還能創下這些驚人的紀錄,超越聯盟裡的前輩、菁英、傳奇,球迷們又怎麼能不愛他呢!



▲年僅20歲的Doncic連續創下許多驚人紀錄,兼具實力與人氣,深受球迷喜愛。



Source:騰訊網
TOP