國米悍鋒當蘇牙替身?梅西點頭

足球

國米悍鋒當蘇牙替身?梅西點頭

小編姍姍

發表於 2019-12-05

12月05日,先前據西班牙《足球先生》報導,巴塞隆納準備再次對國際米蘭的阿根廷前鋒勞塔羅·馬丁內斯(Lautaro Martínez)發起引援進攻,主席巴托梅烏(Josep Maria Bartomeu)準備了一份報價,希望以比達爾(Arturo Vidal)外加7000萬歐元的價格得到這位阿根廷國腳來接替蘇亞雷斯(Luis Suárez)的位置,不過即便達成協議,要得到Martínez可能還是要等待到明年夏天,而Vidal則可能提前加盟國米。


▲Josep Maria Bartomeu表示:Hola!Lautaro Martínez.

在Suárez 30歲過後,巴塞就已經在籌劃他的接班人,但梅西(Lionel Messi)此前的表態是,他並不希望看到非常大牌的中鋒來替代Suárez,所以巴塞此前聯繫哈里·凱恩(Harry Kane)這樣的頂級前鋒,以及哈蘭德(Erling Braut Haland)這樣的天才,但Messi卻反對他們的到來,他希望看到的人選,是一個能夠和Suárez踢輪換、還有上升潛力,並且還適合巴塞體系的球員。在這樣的標準下,國米前鋒勞塔羅是一個非常合適的人選。


▲Harry Kane(上)與Erling Braut Haland(下)

Martínez也得到了Messi的認可,巴塞球王對於這位阿根廷老鄉非常有好感,雖然在國米出任的是352陣型中的二前鋒位置,但Martínez可以踢鋒線任何位置,他在國米踢過中鋒、邊鋒和二前,效果都不錯,由於Messi的存在,Suárez活動範圍很大,他需要為Messi製造空間,又要接應Messi,而Martínez的拿球能力和跑位嗅覺足以讓他完成這樣的戰術任務;Martínez本賽季在國米起初的位置有些不穩定,不過從10月開始至今,他為國米在8輪義甲踢入7球助攻3次,4輪歐冠狂進5球,近12場俱樂部比賽踢入12球並有3次助攻,場均製造進球數量達到驚人的1.25球,搖身一變成為整個歐洲最好的前鋒。也得到了巴塞的關注。


▲Lautaro Martínez為國米在8輪義甲進7球3助攻,歐冠進5球。

Martínez目前和國米的合同中有違約金條款,合同規定違約金為1.1億歐元,不過巴塞希望用Vidal加入到交易,這位智利國腳加盟巴塞後一直不是絕對主力,正好Vidal當初效力尤文圖斯時期曾在現任國米主帥Conte的麾下效力,是Conte想要得到的球員,巴塞認為這個報價雖然和1.1億歐元的違約金有所差距,但對國米而言還是有吸引力的;國米本賽季的目標是義甲和尤文爭冠,所以巴塞冬窗想買下Martínez的希望並不大,不過他們可能會冬窗先確定交易,送Vidal去義大利,而後到明年夏天再將Martínez招致麾下。


Source:eastday
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP