熱刺牙起來!穆帥激活帝星阿里

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

熱刺牙起來!穆帥激活帝星阿里

小編姍姍

發表於 2019-12-02

12月02日在第14輪英超聯賽中,穆里尼奧(José Mourinho)率領的熱刺在主場迎戰伯恩茅斯,經過90分鐘的鏖戰,熱刺以3-2的比分贏下對手,取得3分,Mourinho迎來他入主熱刺各項賽事的3連勝!在本場比賽中阿里(Dele Alli)被徹底激活,幫助球隊打進2球,亞洲天王孫興慜表現依舊出色,送上了兩粒助攻,西索科(Moussa Sissoko)則是打破了26個月的進球荒!



在這場比賽中,Mourinho依舊將Alli放在首發的位置,中場大師埃里克森(Christian Eriksen)卻坐在替補席上,Alli沒有辜負Mourinho的信任,他在前腰的位置上表現非常突出,不但多次送出精準的直塞球,還能在前場拿球後將其轉化為比分,本場2個進球就是最好的例子。直到比賽補時即將結束的時候,Alli才被Mourinho換下場,接受主場球迷的鼓掌和歡呼聲!



Mourinho的到來,讓Alli迎來了職業生涯的第二春,再次成為綠茵場上主宰比賽的魔術師!在這個賽季初,Alli的狀態並不算好,出場了11場比賽,僅僅送上2個助攻,拿到2個進球,和他「英格蘭帝星」的稱號頗為不符,甚至淪為替補席上的輪換球員!不過Mourinho來了之後,一切都變好了,Alli在Mourinho的3場比賽連續首發,而在最近的6場比賽中,他幫助球隊打進了4球,送上了2粒助攻,他徹底被激活,或是Mourinho率領熱刺奪冠的最大倚仗!



孫興慜同樣在本場比賽表現突出,雖然沒有取得進球,但他送上了2粒助攻!尤其是第一個進球,體現出了孫興慜的實力,也讓球迷看到了穆帥喜歡孫興慜的原因!當時熱刺後衛一腳50米長傳將球踢到對方禁區,孫興慜輕鬆寫意將球吸住,此時面對門將他可以打門,但他並沒有貪功,而是將球撥給位置更好的Alli,熱刺主場先下一城!



Alli和孫興慜的狀態火熱,有Mourinho指導有功的原因,但Mourinho能夠在賽前保持自信,賽後保持風度,也是靠著兩人的出色發揮!雖然Mourinho執教的3場比賽中,總共打進了10粒進球,拿到了全勝,但是他們的後防問題同樣不能小視,每場都丟2個球,確實不是一個小問題,從本場聯賽的數據統計可以看出,伯恩茅斯射門次數比熱刺還多,而且多是遠射,這說明熱刺的後腰防守出現了一定的問題!


Source:eastday

分析拿獎金 分析拿獎金 TOP