全歐洲瘋搶19歲妖星 曼聯拿什麼和對手競爭?

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

全歐洲瘋搶19歲妖星 曼聯拿什麼和對手競爭?

小編姍姍

發表於 2019-12-24

本賽季,一名19歲的小將成為全歐最火紅星,那就是效力薩爾茨堡紅牛前鋒哈蘭德(Erling Braut Håland)。2019-20賽季 Håland代表紅牛俱樂部出場22次,瘋狂踢進28球並送出5次助攻,場均進球數達到1.27球,不只在聯賽大殺四方, Håland在歐冠小組賽也大放異彩,讓他成為球迷矚目的焦點,個人歐冠首秀便上演帽子戲法,6場小組賽中 Håland連續5場都有進球,目前排名歐冠射手榜次席,僅次於拜仁主將──萊萬(Robert Lewandowski)。


▲Erling Braut Håland 與Robert Lewandowski的進球數只相差2球。

Håland驚人的表現讓他得到了歐洲各大豪門的關注,雖然他今年才19歲,但想要他的球隊包括多特蒙德、尤文圖斯、曼聯、切爾西、皇家馬德里、利物浦、AC米蘭萊比錫紅牛等等。Håland的下家多到選不完,他心中自然有中意之隊,據悉,他的經紀人已經和萊比錫、多特蒙德和尤文圖斯有過接觸和初步談判,但挪威媒體卻在前兩週宣稱,曼聯曾經和Håland父親有過會面,隨後也有消息表明Håland本人也準備前往曼徹斯特。


▲Erling Braut Håland在賽場除了碰上利物浦,其他時候都表現得無比神勇。

曼聯對於Håland的追求有目共睹,鋒線無力是曼聯在本賽季最大的弱點之一,因此主教練──索爾斯克亞(Ole Gunnar Solskjær)必須全力爭取這位挪威新星的加盟。鑑於兩人都是挪威同胞,而且還曾在莫爾德俱樂部共事,不少球迷認為曼聯將Håland簽下的可能性很大,德國媒體也表示,多特蒙德最大的轉會對手就是曼聯。


▲Ole Gunnar Solskjær與Erling Braut Håland同鄉,曼聯希望靠這點交情讓他點頭。

不過曼聯並沒有太多吸引球星的資本。他們本賽季在英超聯賽戰績不佳,目前排名第8,落後榜首的利物浦24分,要追回積分的可能性幾乎為零,爭四希望渺茫,若要獲得下賽季歐冠資格,曼聯還是去爭取歐聯盃冠軍更加實際一點,要知道Håland可不乏追求者,無論是多特蒙德還是萊比錫紅牛,目前的發展都比曼聯要好,拿到下賽季踢歐冠的資格問題不大,還能保證球員的上場機會,如果曼聯真的要爭搶到Håland,除了用輝煌的背景和高額薪水以外,實在想不出還有什麼優勢了。


SOURCE:hupu youtube nytimes
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP