尤文丟冠愧對C羅?薩里連換3中場形同虛設

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

尤文丟冠愧對C羅?薩里連換3中場形同虛設

奕奕小編

發表於 2019-12-24

昨天義超盃決賽的較量已經結束,尤文圖斯主場迎戰拉齊奧,本場比賽吸引了眾多球迷的關注,畢竟C羅(Cristiano Ronaldo)能否捧盃是大家都滿心期待的事,雖然兩支球隊在上一場碰見時,尤文吃了癟,但俗話說「不經一事,不長一智」,薩里(Maurizio Sarri)勢必會從上次跌倒的地方爬起來,畢竟尤文全隊的身價是拉齊奧的2倍之多,但是本場比賽最終的比分卻不盡如人意,尤文圖斯最終1-3再次不敵拉齊奧,賽後球迷對Ronaldo表示同情。


▲Cristiano Ronaldo在頒獎時不但拒戴獎牌,還無視欲伸手示好的嘉賓。

綜合分析來看,尤文的問題出現在了中場方面,從上個賽季尤文的中場就和巴塞隆納一樣外強中乾,為此夏窗尤文引進了拉姆塞(Aaron Ramsey)、拉比奧(Adrien Rabiot)這些新援,目的就是改善中場的創造性,但是Sarri卻對這兩位這些球員避而遠之,轉而看好皮亞尼奇(Miralem Pjanić)、馬圖伊迪(Blaise Matuidi)、本坦庫爾(Rodrigo Bentancur)這三位球員,不過Sarri的戰術實在太過死板,他就只是讓球隊從後場傳到前場進攻,這樣尤文的中場幾乎成了可有可無的擺設,落得現在四大皆空。


▲Maurizio Sarri的個性非常固執、剛愎自用,這讓尤文吃了不少虧。

最明顯的一個特點,就是尤文中場三人站位非常平行,沒有意義的傳球特別多,但是能造成威脅的傳球少得可憐,只能依靠尤文前場去推進和突破,中場傳球的質量差得要命,若不是Ronaldo多次回到中場進行組織,尤文的中場就會形同虛設。本場比賽Sarri同樣對中場非常頭疼,為此三次換人:瓜德拉多(Juan Cuadrado)、Ramsey、科斯塔(Diego Costa)等人先後登場,雖然稍微改善了情況,但比賽已經來到末段,他們已無力挽回比分,最終尤文還是丟了一座冠軍獎杯。


▲以上三位就是本場戰犯。

賽後頒獎典禮上,Ronaldo被戴上銀牌之後就直接摘下,尤文近期兩次面對拉齊奧連輸兩場丟了6球,這讓Ronaldo非常氣憤和迷茫,一支義甲豪門的球隊對冠軍無欲無求,中場的脫節是全場比賽輸球最大的罪魁禍首,賽後各大資深媒體對Bentancur、Pjanić、Matuidi這三人的評分均沒有超過6.5分,足以看出中場三人組成為了丟冠的罪魁禍首。


SOURCE:marca foxsportsasia youtube
TOP