湖人氣勢回升!迎來三連勝 魔獸也創下新紀錄

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

湖人氣勢回升!迎來三連勝 魔獸也創下新紀錄

奕奕小編

發表於 2020-01-02

今天(1/2)湖人主場迎戰太陽的比賽中,最終以117:107戰勝來勢洶洶的敵隊,湖人整體氣勢回升,順利取得3連勝!本場比賽湖人表現出色,半場就狂得74分,首節一度領先對手多達26分。雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)、安東尼·戴維斯(Anthony Davis)加上艾佛瑞·布萊德利(Avery Bradley),三人無論狀態還是手感都非常火熱,聯手轟下75分29籃板15助攻,德懷特·霍華德(Dwight Howard)也在本場迎來自己的一個重要里程碑!


▲Howard在這場比賽中創下個人生涯新紀錄。

湖人開局狀態超好,在第一節中的前11投全都命中,首發五人都有得分進帳,防守端也不斷製造太陽隊失誤,湖人佔得先機;Bradley在首節就利用掩護後的中距離和空切拿到10分4籃板,Davis也7中6,砍下15分,James則在這一節送出7分4助攻的數據。

第二節湖人的火力依舊不減,替補隊員的凱爾·庫茲馬(Kyle Kuzma)也火力全開,他投進3記三分球砍下9分,James又送出6次失誤,太陽這邊只能依靠小凱利·烏布雷(Kelly Oubre Jr.)和德文·布克(Devin Booker)進攻,其他人攻防都表現不好,導致光是半場就落後多達33分。



▲湖人先發和替補球員都表現亮眼,讓太陽光是上半場就落後33之多。

太陽隊在下半場吹響反攻號角,進攻策略明顯好轉,Oubre在第三節砍下10分、Booker 得8分、德安德魯·艾頓(Deandre Ayton)6分,他們聯合起來在這一節帶領球隊淨勝湖人11分,順利將比分差距縮小到22分。

第四節上半場,湖人派出拉簡·朗多(Rajon Rondo)、特洛伊·丹尼爾斯(Troy Daniels)、肯塔維奧斯·卡德維爾-波普(Kentavious Caldwell-Pope)、卓雷蒙·格林(Draymond Green)以及Kuzma,二軍陣容上場,被太陽隊抓住了機會,在短短4分鐘裡就打出一波13:2反攻,將分差縮小到11分。很快湖人就叫暫停將首發再度換上場,但是James和Davis上場後進攻端一度也卡關,太陽靠著Booker和Oubre將比分追到僅7分之差,不過最後James還是站出來,投中一個3分和上籃得分,幫助球隊有驚無險拿下比賽。



▲湖人下半場暴露出一如既往的壞習慣,領先多了就開始嚴重放鬆,被追上來後調整能力又很差,幸好這場比賽領先太多,不然又會丟掉一場不該輸的比賽。

James在比賽中主宰全場,拿下31分12助攻13籃板的「大三元」成績,Davis則共得26分11籃板,Kuzma拿下19分4籃板;太陽隊的Booker拿下32分7助攻,Oubre得26分6籃板,Ayton板凳出發取得16分14籃板。

這場比賽中Howard迎來生涯里程碑,他今天拿到一次抄截,讓他成為NBA歷史上第六位得到至少13000籃板、2000火鍋和1000抄截的球員,排在他前面的五人都是NBA歷史等級的巨星,希望他本賽季能夠在湖人替自己拿下生涯的第一座總冠軍獎杯。




Source:騰訊網
TOP