3年3球卻高價賣給南安普敦?如今成了英超射手第二

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

3年3球卻高價賣給南安普敦?如今成了英超射手第二

小編姍姍

發表於 2020-01-03

當年14/15賽季是22歲英格蘭前鋒──丹尼-英斯(Danny Ings)在英超的首秀賽季,他為伯恩利出場35次,送出11顆球與4次助攻。2015年夏天,跟伯恩利合約到期的他以自由身加盟利物浦,但因為他年齡未滿24歲,利物浦需要向伯恩利繳賠償金,雙方還一度鬧上了仲裁法庭。


▲Danny Ings在利物浦的表現不是很好。

最終,利物浦為了Danny Ings,支付了650萬英鎊(約為2.56億新台幣)的初始賠償金給伯恩利,還有與球員表現相掛鉤的150萬英鎊(約為5900萬新台幣)附加條款,創造了英格蘭年輕球員自由轉會的賠償金紀錄。不過,Ings終究沒能在利物浦證明自己。


▲Danny Ings一來到南安普敦就好像找到了屬於自己的天下。

因為傷病困擾,再加上18-19賽季外租至南安普頓,這3年期間,他只為利物浦在英超出場過14次,合計上場時間為604分鐘,只踢進了3球。但Ings卻沒讓利物浦虧本,他以隊史第8高出售球員身價(2000萬英鎊)轉會到南安普頓,在鋒線的身價上僅次於蘇亞雷斯(Luis Suárez)、斯特林(Raheem Sterling)、托雷斯(Fernando Torres)和本特克(Christian Benteke)等人。


▲Jamie Vardy目前與Danny Ings以4球的差距領跑英超射手積分榜。

在轉會到南安普頓後,27歲的Ings踢出生涯最佳,在對陣熱刺比賽中,Ings是全場唯一一位進球者,幫助南安普頓1-0爆冷取勝。這是他本賽季英超的第13顆球,只用了21場,便刷新個人英超單季進球紀錄。最近8場7球的他已經上升至英超第二射手,僅次於瓦爾迪(Jamie Vardy)。
而Ings最近的7個進球,直接幫助南安普頓搶下16分,球隊從第19名升至第12名!本賽季至今,南安普頓21場英超共射進25球,Ings獨占13球,佔比超越50%,是目前在英超裡唯一一位個人進球佔全隊總進球比例超過50%的球員!


SOURCE:itv goal hupu
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP