34歲小胖歸來!重回英冠 2年後首秀獻助攻取開門紅

足球

34歲小胖歸來!重回英冠 2年後首秀獻助攻取開門紅

小編姍姍

發表於 2020-01-03

34歲的魯尼(Wayne Rooney)回來了! 1月3日凌晨英冠聯賽第26輪再戰一場,德比郡主場2-1擊敗巴恩斯利,取得聯賽2連勝,本場比賽,重回英格蘭賽場的Rooney迎來首秀,他在比賽中首發出場並貢獻1次助攻,幫助德比郡主場拿下3分,時隔2年重返英格蘭賽場依然犀利無比。


▲Wayne Rooney從遠處開外一記長傳,讓隊友頭球門得分。

2018年夏季,Rooney從艾弗頓出走,加盟美職聯的華盛頓特區聯隊,在那裡效力了1年半的時間,在上賽季美職聯的賽季結束後隨即離開,正式加盟英冠球隊德比郡,與球隊簽約18個月,並有1年的續約選項。在這裡,他將擔任球員兼教練的身份。


▲Wayne Rooney在參加美國大聯盟和英冠之前曾效力於英超的曼聯俱樂部。

新年後德比郡主場對陣巴恩斯利的比賽,是Rooney的首秀,本場他首發並以隊長的身份出戰,身披32號球衣。上半場結束前,Rooney主罰任意球,助攻隊友頭球破門,打破了比賽的僵局,最終德比郡主場2-1拿下勝利,取得了聯賽2連勝,這位天才小胖的首秀堪稱完美。


▲Wayne Rooney年輕時曾經被許多人認為是與C羅(Cristiano Ronaldo)並駕齊驅的英超射手。

上賽季在蘭帕德(Frank Lampard)執教時,德比郡一直穩居第6名上下,最終拿到了晉級英冠附加賽的資格。但是本賽季德比郡的表現不佳,一直在聯賽中下游徘徊,目前他們位列英冠積分榜第17位,距離第6名的富勒姆落後9分,領先降級區10分,處於不上不下的位置,現在,Rooney的到來,不知能否帶領德比郡繼續更上一層樓。


 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP