巴塞棄將迎來春天?邊緣中場有望上位

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

巴塞棄將迎來春天?邊緣中場有望上位

奕奕小編

發表於 2020-01-03

1月3日,冬季轉會窗已經開啟,巴塞隆納離隊的第一人也誕生了,21歲的阿萊尼亞(Carles Aleñá)將租借至皇家貝蒂斯。另外,32歲的智利中場比達爾(Arturo Vidal)陷入了轉會傳聞。面對中場少一人的情況,巴爾韋德(Ernesto Valverde)就頭大了:撇除傷病在身的阿圖爾(Arthur Melo),或許只剩下3人可用,德容(Siem de Jong)、布斯克茨(Sergio Busquets)、拉基蒂奇(Ivan Rakitić)。對巴塞而言,局面相當不利,但對31歲的Rakitić來說,卻是上位的好機會。


▲Arthur Melo還在復健當中。

Aleñá走了、Vidal深陷傳聞、Arthur尚未痊癒,那Rakitić的競爭壓力瞬間就會減少了。本賽季以來,在巴塞中場佔據主力的人,只有Jong和Busquets,剩下的則由多人分享。因此,過去的4個月,Rakitić都是擔任替補,他沒有得到Valverde的重用。根據數據統計,他在西甲和歐冠一共出場了17次,總時間為761分鐘,而Jong僅僅在聯賽就已經獲得1363分鐘,而Busquets則是1021分鐘,2人可謂深得主教練的信任。如今,紅藍軍團的中場很空虛,巴塞教練肯定會考慮重用Rakitić,在下半賽季,這位31歲的克羅地亞人或許就會成為主力。



▲義甲的國際米蘭曾經與Arturo Vidal聯繫,似乎有意將他納入摩下。

由於出場時間少,Rakitić閃耀的時刻也不多,他只貢獻了2個助攻。巴塞對陣巴拉多利德、馬洛卡,他分別助攻隊友破門,幫助球隊以5-1、5-2的比分贏得勝利。現在Rakitić終於迎來他的機會。目前Rakitić的2大競爭對手就是受到傷病的影響,早已淡出了球隊的Arthur,以及未來則尚未明朗的Vidal。因此,在接下來的比賽,巴塞的中場三人組很可能就是Jong、Busquets、Rakitić。對於主教練Valverde來說,他也沒人可用了,重新啟用Valverde顯然是明智的選擇。


▲此刻Ivan Rakitić的心情一定萬分感慨。

事實上,Rakitić加盟巴塞以來,大部分時間都是絕對主力,他也為紅藍軍團立下了不少的功勞。在上個賽季,Valverde還是非常器重Rakitić的,他曾讓這位巴塞4號和Busquets搭檔並佔據首發位置。不過,隨著荷蘭天才Jong降臨諾坎普球場,這一切都變了,Rakitić如今只能擔任替補。現在中場人員緊缺,這是Rakitić證明自己的最好機會,期待他能透過優異的表現徹底征服球場與Valverde。


SOURCE:en.as serpentsofmadonnina 9sportpro 
TOP