拜仁舊將炮轟前任:若不是他執教,羅本里貝里還會繼續戰鬥!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

拜仁舊將炮轟前任:若不是他執教,羅本里貝里還會繼續戰鬥!

發表於 2020-03-06

上個賽季末拜仁慕尼黑離開的後衛──拉菲尼亞(Rafinha)近日接受《體育圖片報》採訪時,談到了拜仁前任主教練科瓦奇(Niko Kovač),這位巴西球星認為要不是Kovač,拜仁有一些球員可能還會留在隊伍中,其中包括羅本(Arjen Robben)、里貝里(Franck Ribéry)、J羅(James Rodríguez)、胡梅爾斯(Mats Hummels)等人和自己。


▲正要做「Dab 」的拜仁舊將──Rafinha。

Rafinha說道:「在Kovač執教的時候,我度過了一個艱難的時期。我尊重他,但我不得不告訴你,如果管理者是不同的人,可能情況有所不同,我們這些球員可能仍會留隊,這些人包括:Robben、Ribéry、Rodríguez、Hummels、桑切斯(Renato Sanches)、比達爾(Arturo Vidal)以及我自己。」


▲當年的拜仁雙煞──Franck Ribéry、Arjen Robben。




Rafinha一共為拜仁效力了長達8年的時間,其於2011年夏天轉會拜仁,他隨拜仁贏得了7次德甲聯賽冠軍,4次德國盃冠軍,甚至在2012-2013賽季完成了歷史性的3冠王偉業。好景長達了8年,直到2019年夏天,Rafinha的合約到期之後才與拜仁離別,隨後便加盟了巴甲豪門弗拉門戈。


▲Niko Kovač在1-5慘敗給法蘭克福之後黯然下課。

上個賽季,在球隊引人注目的是Robben、Ribéry兩位元老的離開,後者去了佛羅倫薩,而前者則是直接選擇了退役,不過後來聽說Robben也曾表達復出的渴望。拜仁雖然在Kovač治下奪取聯賽和德國盃雙冠王,但決賽都贏得十分驚險,並且執教水準飽受質疑。本季在賽季初成績也不穩定,還一度將穆勒(Thomas Müller)壓制於板凳,在1-5慘敗給法蘭克福之後黯然下課,如今球隊在弗里克(Hans-Dieter Flick)的率領下回歸到正軌。


SOURCE:bild goal bavarianfootballworks
 
TOP