VAR又起爭議!米蘭2-0變1-1

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

VAR又起爭議!米蘭2-0變1-1

小編姍姍

發表於 2019-11-28

11月28日,今晨在歐冠小組賽F組布拉格斯拉維亞1-3國際米蘭的比賽中,裁判在VAR使用中引起巨大爭議。以下為該事件過程:

1.布拉格在防守國際米蘭進攻時造越位失敗,邊裁誤判勞塔羅(Lautaro Martínez)越位,而VAR也並沒有提示主裁判誤判,球權則交到布拉格一邊。



2.布拉格在獲得球權後,進攻到了國米禁區,隨後布拉格球員在禁區內侵犯倒地,裁判並未表示,國米獲得球權。

3.國米獲得球權後快速反擊,Martínez助攻盧卡庫(Romelu Lukaku)進球,比分2-0;而在這時,主裁判通過觀看VAR,取消了這個進球,認為此前布拉格球員禁區內倒地是受到德弗萊(Stefan de Vrij)侵犯,因此判罰點球1-1!





IFAB的VAR使用條例規定,只有在比賽死球之後,VAR才只回看,而不更改除紀律處罰之外的判罰。這中間有沒有死球,所謂的球權交換不影響VAR的運行;例如第一分鐘存在一個點球沒判,到了第45分鐘才出現死球,裁判是可以追溯過去的,因為這就是VAR的規則,在stop and restart之前都是必須回溯的,然而現實中裁判自己是有權利吹停比賽聽VAR核對的。

對此米蘭體育報解釋道:這次判罰是正確的。根據VAR的使用準則,對於決定的準確性原則大於做出決定的反應速度,不過裁判通常會在球出界或出現犯規時介入,而這次裁判沒能在第一時間使用VAR,這是一個令人遺憾的結果。


Source:eastday
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP