德西甲逢亂世,英法甲一枝獨秀。

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

德西甲逢亂世,英法甲一枝獨秀。

奕奕小編

發表於 2019-11-27

在萬眾矚目的英超,利物浦再次在85分鐘之後上演絕殺,曼城強強對話中逆轉切爾西,兩支球隊的競爭依舊存在。穆里尼奧的熱刺首戰,球隊有驚無險地拿下鐵鎚幫,阿森納和切爾西就沒那麼幸運了。槍手在主場被保級隊南安普頓怒射21腳,驚險收穫2比12,曼聯倒是打出了7分鐘三球逆轉的血性,無奈最後時刻遭遇絕殺。本輪過後,利物浦積37分一騎絕塵而去,他們的積分甚至比阿森納(18分)和曼聯(17分)的總和還高。



同樣領頭羊優勢巨大的還有法甲,大巴黎本輪2比0輕取里爾,繼續維持著對馬賽的壓制,從目前的情況看,法甲第二的馬賽已經落後巴黎8分,昂熱和波爾多等球隊更是望塵莫及,不出意外在聖誕到來之前,法甲冠軍之爭就會徹底失去懸念。



與英超和法甲相比,義甲的形勢稍微好一點,尤文圖斯遭遇了國際米蘭的強勢挑戰,但第二集團已經被遠遠甩開。在矛盾之爭中,斑馬軍團強勢逆轉亞特蘭大,藍黑軍團則兵不血刃地完勝都靈。另一場“強強對話”裡,AC米蘭和那不勒斯1比1握手言和。 13輪過後,榜首兩強也已經甩開第三7分之多。



從冠軍之爭的懸念看,西甲和德甲是最激烈的,科瓦奇(Niko Kovač)下課之後拜仁強勢進發,目前只落後榜首1分,門興格拉德巴赫本輪爆冷輸球,領先優勢縮小到了1分。在德甲,積分榜第1到底9只有6分的差距,亂世局面已經形成。



西甲方面,皇馬巴塞同時覺醒,已經佔據積分榜前兩名,不過塞維利亞和馬德里競技依舊緊追不捨。



新一輪五大聯賽戰罷,豪強們開始進入一周雙賽的節奏,在聖誕節到來之前,勢必要經歷一番廝殺。下個週末,又會發生些什麼呢?


Source:eastday
TOP