被低估的9號──菲爾米諾

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

被低估的9號──菲爾米諾

小編姍姍

發表於 2019-11-27

11月27日,菲爾米諾(Roberto Firmino)轉眼間來到安菲爾德(Anfield)體育場已經4年時間,遙想4年前的夏天,當利物浦宣布以創當時德甲紀錄的2900萬鎊引進的時候,一半的人在質疑他憑什麼值這麼高的價格,另一半的人在問,這個巴西人是誰?



在霍芬海姆(TSG 1899 Hoffenheim)時期,因為德甲的水平差異,他漂亮的數據並不被認可:13/14賽季33場16球11助攻,場均2.1次關鍵傳球和4.5次過人,14/15賽季33場7球10助攻,場均2.1次關鍵傳球和4.2次過人;出色的射門得分效率,出色的組織能力,以及超強的過人能力,要知道那兩個賽季中,全歐洲過人次數比他多的也就梅西和阿扎爾(Eden Hazard)。



來到利物浦後,經歷過一段時期的低迷,在克洛普(Jürgen Klopp)手下,菲爾米諾和這支利物浦,簡直是天作之合,塌隊利物浦的貢獻如下:


一、進攻能力

從純進球來看,他在英超的數據似乎不算是特別好看,上賽季進球才15個,場均不到0.5個,算下來英超進球效率一般,每個進球基本在200分鐘左右。

但是算上助攻,他的數據就非常好看,第一個賽季他參與了20個進球。 15-16賽季他參與了18個進球,到了上賽季他參與了多達39個進球(英超和歐冠),英超每126分中參與一球,而在歐冠,每62分鐘就能參與一球,如此效率,簡單高的可怕。


二、防守端的貢獻

在利物浦隊內,他上賽季的場均攔截數也排在第七名,而在攔截總數上,他僅比埃雷姆·詹(Emre Can)要少2次而已。 16-17賽季他同樣能送出58次攔截,僅次於米爾納(James Milner),亨德森(Jordan Henderson),克萊因(Nathaniel Clyne)和詹。在17-18賽季的歐冠聯賽,他完成了23次攔截,排在所有球員的第13位,僅比排在第三的維拉蒂(Marco Verratti)少了3次而已。



進攻,助攻,策應,組織,防守這就是菲爾米諾能夠帶給利物浦的,也許在將來,球迷和媒體仍然低估他的貢獻,但在利物浦心中,他就是最好的9號,最適合的利物浦的9號。


Source:eastday
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP