MSG齊發力!巴塞隆納穩坐西甲全力備戰歐冠

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

MSG齊發力!巴塞隆納穩坐西甲全力備戰歐冠

小編姍姍

發表於 2019-12-23

12月23日,前天在西甲聯賽的第18輪比賽當中,巴塞隆納主場迎戰阿拉維斯,本場比賽對於巴塞來說至關重要,畢竟此前與皇馬決戰時以平局收場,雙方一球未進,而皇馬與巴塞之間的差距並不大,只要任何一支隊伍在這期間出現失誤,就會給對手很大的贏面,這場比賽也是巴塞在2019年的最後一場比賽,好在本場比賽「MSG」組合的表現十分亮眼,隊伍最終4:1戰勝了阿拉維斯。


▲巴塞的三叉戟組合,成員如下:梅西(Lionel Messi)、蘇亞雷斯(Luis Suarez )、格里茲曼(Antoine Griezmann)

本場比賽開局第14分鐘,Suarez助攻Griezmann首先破門得分,球隊1:0取得領先;第45分鐘,Suarez再次送出助攻,比爾達(Arturo Vidal)成功破門;第56分鐘,阿拉維斯扳回一球;第69分鍾,Messi將比分差距拉為兩球,同時這顆進球也是梅西在2019年的第50顆進球。最後,Suarez主罰點球最終破門,巴塞4:1結束了比賽。


▲巴塞隆納VS阿拉維斯的所有精彩時刻。

此役巴塞的整體表現十分亮眼,球隊的控球率達到了69.5%,Suarez貢獻3助攻1進球,不過巴塞依舊存在著不少問題,這場比賽只有8次的射門和4次射正,換來4個進球,這表示巴塞必須得加強比賽的進攻次數,盡可能製造更多的進球的機會,目前的賽段對他們來說可能沒有甚麼壓力,但往後碰見的若是歐冠列強,想贏恐怕就沒這麼容易了。


▲Griezmann最近有點跟不上巴塞的節奏,似乎還未完全融入到球隊中。

巴塞在西甲聯賽慢慢穩定下來,近幾輪的比賽都沒有出現太大的失誤,不過球隊依舊需要注重球隊的後防線的情況,畢竟在前18輪比賽,巴塞已經丟了一共21球,是從2003年以來最多的一次丟球數。明年1月份,巴塞將會面對西班牙人、那不勒斯以及馬德里競技等強隊,之後的賽程相較於前段時間的賽場,巴塞將有一段多的時間可以進行休整,希望在備戰期間Griezmann的狀態會有所回升,讓MSG擁有100%的發揮!


SOURCE:chaseyoursport 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP