皇馬「舊疾」已成優勢 靠2億雙星湊齊爭冠版圖

足球

皇馬「舊疾」已成優勢 靠2億雙星湊齊爭冠版圖

小編姍姍

發表於 2019-12-23

自從葡萄牙天王C羅(Cristiano Ronaldo)離開了之後,用了5年的時間4次奪冠,締造了歐冠霸業的皇家馬德里,立即陷入到了鋒線無力、四大皆空的尷尬境地中,一個賽季請來3位主教練更是突顯了皇馬的狼狽。不過這次齊達內(Zinedine Zidane)的回歸,再加上主席在轉會上的一番努力,已漸漸讓銀河戰艦看到了走出深淵的希望,儘管賽季至今球隊在歐冠和聯賽的成績都不算太好,但場上表現、賽後數據和陣容儲備均讓人滿意。
※銀河戰艦:皇家馬德里的隊服是白銀色,所以由皇馬組成的夢幻陣容就被稱為「銀河戰艦」。


▲Zinedine Zidane會讓皇馬再次偉大!

不論是本次與畢爾包競技平手還是上輪客場從巴塞隆納的諾坎普球場帶走1分,皇馬在射門、威脅進攻等數據方面都佔據了絕對優勢,雖然欠缺鋒線臨門一腳的能力而導致未能全取3分,但這並不代表球隊其他方面所取得的進步是可以忽略的,值得一提的是,皇馬的功勳教練 Zidane不僅補強了防守短板,還做到了讓皇馬未來幾個賽季都無需再為防線擔憂,因為除了核心拉莫斯(Sergio Ramos)以及「半個」主力的馬塞洛(Marcelo Vieira)年齡偏大外,庫爾圖瓦(Thibaut Courtois)、瓦拉內(Raphaël Varane)和卡塞米羅(Casemiro)等中後場核心均正值盛年。


▲皇馬還有這三位盛年的球員來做防線擔當。

 Zidane完整執教皇馬的2016/17、2017/18兩個賽季裡,在西甲聯賽的場均丟球數分別為1.07球與1.15球,而同一時期死敵馬競的場均丟球分別為0.71球與0.58球,由此不難看出調教球隊的防守端勢在必行。但重新拾起皇馬教鞭後Zidane已漸漸補強了這一個劣勢,本賽季18輪聯賽過後,銀河戰艦僅產生了12個丟球,這一防守數據已與死敵馬競的11個丟球相差無幾,比榜首巴塞的21個丟球數據好上將近1倍。


▲2億雙星真的很帥。

皇馬在16-18兩個賽季的聯賽場均進球數分別為2.79與2.47,但本賽季18輪聯賽取得33粒進球的他們場均僅有1.83球入賬,因此要想爭奪各路冠軍恐怕Zidane還需多在進攻端下功夫,而2億雙星哈扎爾(Eden Hazard)和阿森西奧(Marco Asensio)或許就能夠湊齊爭冠版圖。目前兩人正在養傷,等到他們都康復歸來的時候,這支已補強防守短板的皇馬不止有機會坐上西甲榜首的寶座,還能問鼎歐冠。


SOURCE:madridistamn skysports vbetnews goalkeeper en.as
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP