德國23歲天才射手榜登頂!打破42年記錄

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

德國23歲天才射手榜登頂!打破42年記錄

奕奕小編

發表於 2019-12-18

球場上只要運氣來了,擋都擋不住。12月18日,萊比錫紅牛3-3戰平多特蒙德之戰中,維爾納(Timo Werner)被天上掉下的兩快餡餅樂暈了,在0-2落後的情況下,Werner利用對方送上的兩次烏龍,一度將比分改寫為2-2。


▲Timo Werner射門後做一個帥氣滑跪的動作。

下半場開場還不到30秒,Werner就收到了第一份大禮,多特門將比爾吉(Roman Bürki)衝出禁區頭球解圍,由於擔心向前頂會被遠程砲擊,Bürki選擇將球頂向自己的左側,Werner快速從中路衝刺到皮球前,然後輕鬆將球送入了空門之中;比賽第55分鐘Werner好事成雙,這一次,為他送出烏龍助攻的是布蘭特(Julian Brandt),Brandt在中場回傳,結果他出現了重大失誤,將皮球直接傳給了禁區中路的Werner,使他輕鬆越過Bürki,將球送入了空門之中,用最輕鬆的方式完成了梅開二度。


▲Timo Werner本賽季所有進球的精彩畫面。

在德甲射手榜上,Werner一共出場16次,踢進18球,目前他與拜仁主將萊萬(Robert Lewandowski)共同領跑德甲射手榜,事實上這兩人的成績在五大聯賽中的射手榜中是屬於球數最高的,在西甲,梅西(Lionel Messi)和本澤馬(Karim Benzema)一同踢進12球,義甲因莫比萊(Ciro Immobile)踢進了17球,而在英超,瓦爾迪(Jamie Vardy)共踢進16球,法甲的本耶德爾(Wissam Ben Yedder),則踢進了11球。


▲Timo Werner在德甲射手榜強勢登頂。

16場比賽共進了18球,這樣的亮眼成績也讓Werner打破了一項42年的紀錄,在1977-78賽季的蓋德-穆勒(Gerd Müller)之後,Werner是第一個在德甲16場就踢進18球的德國本土球員,德國近年來受困於前鋒無力,Werner若能將狀態保持到歐洲盃,在國家比賽時就非常有機會能以主力陣容的身份榮譽出戰。


SOURCE:tweet-per-sec
TOP