前英超冠軍逆轉萊斯特城 利物浦在竊笑

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

前英超冠軍逆轉萊斯特城 利物浦在竊笑

奕奕小編

發表於 2019-12-22

12月22日凌晨1點30分,英超聯賽第18輪的一場比賽結束,本季表現不佳的曼城坐鎮主場迎戰排行第二的萊斯特城。 曼城靠著馬赫雷斯(Riyad Mahrez)、京多安(İlkay Gündoğan)與熱蘇斯(Gabriel Jesus)的努力不懈,3-1擊敗萊斯特城,此戰獲勝已讓曼城拿下各項賽事的4場連勝,並終結了萊斯特城的11連勝紀錄,目前曼城在積分榜上與後者縮小到1分的差距。



比賽第14分鐘,德布勞內(Kevin De Bruyne)在左側接到了由Mahrez從禁區踢來的回傳,Bruyne在線外一腳遠射擊中門柱彈出,萊斯特城驚險逃過一劫。第16分鐘,後場的奧塔門迪(Nicolás Otamendi)直接切入前場右側與Mahrez配合傳控,兩人一同殺入禁區使出倒三角回傳給Jesus射門,但被門將小舒梅切爾(K.P Schmeichel)給擋了下來,mendi停球後傳中踢到禁區內,Jesus欲頭球破門,卻還是被Schmeichel給悶收。


▲曼城在喜慶破門之際,Jesus被隊友一個個抓去「聞腋下」。

第40分鐘,Schmeichel又再次神勇地撲向Bruyne迎門爆射而來的皮球,沒多久,斯特林(Raheem Sterling)跑位至前場時遭人犯規攔截,Gündoğan獲得主罰並成功破門,上半場曼城2-1反超萊斯特城。下半場第54分鐘,Sterling傳球到中路給Mahrez射門,可惜Schmeichel手感發燙,球來就擋。第66分鐘,Mendy再次回傳給進攻火力強大的Mahrez,不料Schmeichel再度將球撲出,而佩雷斯(Bruno Peres)原本可以得分,但他卻把球給踢偏,浪費大好的機會。


▲曼城VS來斯特城的所有精彩時刻。

本場比賽曼城面對堪稱「銅牆鐵壁」的萊斯特城一點也不落下風,球隊狀態已經快要接近17/18年的那支曼城了,第69分鐘,Bruyne跑到連續過人至禁區右側後傳球,Jesus成功將球射入網中,曼城3-1領先萊斯特城;比賽結束前曼城還曾兩度再無人可防之下攻門,不過球已經飛過的球門,此戰讓曼城的積分又離來斯特城更近了,但這不一定是好事,因為曼城的贏球似乎讓積分第一的利物浦樂得笑了出聲。


SOURCE:squawka nytimes youtube
TOP