阿森納週五官宣新帥上任 掏百萬分手費

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

阿森納週五官宣新帥上任 掏百萬分手費

奕奕小編

發表於 2019-12-19

12月19日訊,近日曼城助教阿爾特塔(Mikel Arteta)將會去阿森納執教的緋聞似乎就要告一段落了,英國媒體《每日郵報》和足壇權威媒體《天空體育》都表示, Arteta即將成為阿森納的新任教練,而前任阿森納的主教練溫格(Arsène Wenger)在接受採訪時表示,無論是Arteta還是永貝里(Freddie Ljungberg)執教阿森納,他的心永遠都會存在在阿森納這裡。


▲Mikel Arteta是一名已退役西班牙職業足球員,近年在英超曼城擔任團隊助教。

阿森納俱樂部希望邀請Arteta成為俱樂部的主教練已經不是秘密,槍手(阿森納)總經理和足球運營總監甚至還被記者拍到從Arteta的家中離去,而曼城主教練瓜迪奧拉(Pep Guardiola)在談到自己的助教Arteta時,也明確表示阿森納的確在和Arteta接觸,但自己不知道未來會發生什麼。


▲Freddie Ljungberg表示:阿森納現在是當我塑膠就對了?

《天空體育》消息稱,Arteta即將離開曼城並出任阿森納主帥,儘管曼城方面已經同意Arteta離去,但Guardiola依然希望將這位前阿森納球員留於賬下,《每日郵報》則表示,阿森納會在48小時之內官方宣布Arteta出任阿森納俱樂部的消息,預計準確的官宣時間為週五,據悉,曼城對阿森納私下接觸Arteta的行為感到不滿,但雙方並沒有在談判上耽誤太多時間,阿森納會向曼城支付100萬歐元的補償,Arteta會得到一份直到2023年的長約。


▲Arsène Wenger擁有「阿森納之父」的美名,直到現在他依舊心繫阿森納。

阿森納功勳主帥 Wenger在接受采訪時也談到了槍手換帥一事,他說道:「Arteta有智慧、有激情、有學識,他和Ljungberg一樣有著光明的未來,而且他在做助教時學到了很多經驗,但Arteta面對的現實是,自己還未曾有過在頂級聯賽執教的經驗,阿森納俱樂部必須給他創造良好的氛圍,此前我就說過,我一直是阿森納的支持者,我也支持阿森納的教練,現在是Ljungberg,如果哪天換成Arteta成為新的教練,我也會支持Arteta,現在,阿森納正努力強渡關山,我和每位阿森納球迷一樣,承受著痛苦並期望阿森納能再見光明。


SOURCE:si telegraph thesun
TOP