數據超越同期C羅!18歲天才讓紅魔看見復興希望

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

數據超越同期C羅!18歲天才讓紅魔看見復興希望

奕奕小編

發表於 2019-12-27

12月27日凌晨,英超聯賽第19輪比賽沒有因為聖誕節而休息,本場比賽曼聯坐鎮主場迎擊紐卡斯爾。最終比賽被曼聯以4-1輕鬆拿下。而他們憑藉著這場比賽的勝利,曼聯隊在積分榜上繼續緊追歐戰集團,在半程過後他們落後第四名切爾西還有4分,曼聯要想進入前四必須得再加把勁。


▲目前曼聯在英超積分榜上排名第七。

在本場比賽曼聯隊的「青年軍風暴」全部奉獻了一共4顆進球,馬夏爾(Anthony Martial)在比賽中梅開二度,格林伍德(Mason Greenwood)和拉什福德(Marcus Rashford)也同樣在比賽中取得了進球。其中Greenwood更是打入了非常漂亮的一球,幫助曼聯隊在上半場反超比分,為球隊最終獲勝奠定了堅實的基礎。


▲面對實力不強的球隊,曼聯拿下這場比賽再合理不過。

18歲的Greenwood於本場比賽踢入1球之後,他在英超聯賽已經射進了3顆球,成為本賽季五大聯賽進球最多的U18球員,被他甩在身後的包括了羅德里戈(Rodrigo)和齊爾克(Joshua Zirkzee)澤等青年名將。如今Greenwood在各項賽是的總進球數已經達到了8球,這個數據在所有20歲以下球員當中排名第2位,僅次於多特蒙德隊的桑喬(Jadon Sancho)。


▲年輕時還在曼聯效力的Cristiano Ronaldo。

在英國媒體看來,Greenwood讓人想起了當年的C羅(Cristiano Ronaldo),不過相比於當年的Ronaldo來看,Greenwood無疑是更加出色的,他的左右腳技術更加均衡,而且Greenwood的數據已經遠遠的超過了當年同齡的那個球王。 Ronaldo在加盟曼聯的首個賽季繳出6球,如今他用了不到半個賽季就已經超越了Ronaldo。


▲Mason Greenwood超越了同時期的Cristiano Ronaldo。

這位英格蘭的天才少年用出色的表現讓曼聯球迷看到了久違的希望,在弗格森(Alex Ferguson)時代結束之後,曼聯隊正在經歷他們隊史上最糟糕的一段時間。如今隨著Rashford、Greenwood等一大批小將的不斷湧現,曼聯似乎有望復興了。假以時日,當這些小將逐漸成長起來之後,或許紅魔軍團將會再次迎來屬於他們的英超時代。


SOURCE:squawka 
TOP